※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
お出かけ

なんだかもやもやです😣うちの近くには徒歩五分くらいのとこに公園があり…

なんだかもやもやです😣

うちの近くには徒歩五分くらいのとこに公園があり、その真横には小さいスーパーがあります
なのでいつも公園までキックバイクを持っていき、公園の隅に停めて、スーパーにおやつを一つだけ買いに行くのが休みの日のお決まりルートです

今日もスーパーに行き戻ってくると、マスクをしてない外国人の親子がいて、4~5歳の男の子がうちの子のキックバイクに乗っていました

うちの子はそれを見てすごく泣いたし、たくさん転んだのかキックバイクも土だらけでした

ヘルメットをかぶっていたうちの子を見て、キックバイクの持ち主だとわかったのか、その親は「すみませーん」と言いながらすぐに返してくれましたがなんだかもやもやしてしまいました💦

たしかに置いてった私にも落ち度があるので、100%その親子を責めることはできません😣💦

でもクリスマスに買ったばかりでとっても綺麗だったのに土だらけになって返ってきたのがとてもショックだったし、このコロナの中、マスクをしてない知らない人達に勝手に使われたことにすごくもやもやしました😅💦💦

コメント

mochi

それは嫌ですよね💦忘れ物だと思われたんでしょうね😣

対策としては次からはスーパーの駐輪場に停めた方がいいですね💦

• 柑橘

柑橘

しかも公園の道中私たちとすれ違ったので確実に私達のというのはわかってたはずなんです😣
    駐輪場までいくと駐輪場をつっきらなくちゃいけなくて、バイクを持ったままだと子供がぱっと走り出してしまった時怖いなと思っていつも公園に置いていってました😭
    でもやっぱり駐輪場まで行った方が今回のようなことは起きないですよね😣

• 3月7日

公園にキックバイクを置いてスーパーに行くのは何も問題ないと思います🥺
長時間置きっぱなしにしていたわけでもないし、隣のスーパーですし🥺

それよりも人の物を勝手に使う方に問題有りかと思います😤
私なら自分の子が人の物を触ろうとしただけで注意します!
お砂場セットとか一緒に遊ぼ〜という雰囲気なら貸し借りしますが、許可無く他人の物は使いませんよね😭

• 柑橘

柑橘

このへん文化の違いなんですかね😣💦お砂場セットならまだいいですが自転車はちょっと💦
    って感じですよね😅

• 3月7日
ぽめぽめ

せっかく楽しく公園&お買い物に行ったのに、それは嫌な気分になりましたね😥💦💦

相手は外国人さんとの事で、そういう事(置いてあるおもちゃや自転車等を勝手に使うなど)に関しては日本人とは少し違う考えをお持ちの方が多いですしね😥
最近は日本人の親子でもそういう常識が無い方が多いですが😫💨

私はそうなるのが嫌なので、おもちゃや自転車、ストライダーなどを公園に持って行った時は絶対に目を離さないようにしています💦
おもちゃは、別の遊具へ移動する時は毎回片付けていきます。
自転車やストライダーなどは、勝手に使われないように&盗難防止のために、柵などと引っ付けて車輪にロックかけてます。

そこまで神経質にしている親子はなかなかいませんが、私は見知らぬ方に勝手に使われると不快になるのでそういう対策しています😭

• 柑橘

柑橘

やっぱり文化の違いなんですかね💦
    壊されてないだけいいと思って今後は気をつけたいと思います😣

• 3月7日