生後2ヶ月の男の子におもちゃやメリーは必要でしょうか?最近起きている時間が増えてきたので、成長のために何かあった方がいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?おすすめのおもちゃやメリーがあれば教えてください。
生後2ヶ月男の子なのですが、おもちゃやメリーなどあった方がいいのでしょうか?
今までおもちゃやメリーなどはまだいいかな〜と思い買ってませんでしたが、最近お語りも増え起きてる時間も多くなってきたので、成長のためにも何かあって方がいいのかなと思っています。
皆さんはどうしてますか??
なにかおすすめのおもちゃやメリーあれば教えてください!
- ママリ
コメント
さくたろー
メリーとオーボールおすすめです
長く使えます
みずたま
うちの子はメリーはダメでしたが、
友人の家でバウンサー借りたらとても楽しそうでした^_^
ユラリズムも効果ありました!
-
ママリ
メリーがダメという事もあるのですね😳泣いちゃうとか、興味を示さない感じですか?バウンサーやユラリズムやっぱりいいんですね!ただ置く場所なくて😭
- 3月7日
ともちゃん
うちは上の子も下の子もプーさんのメリーが大活躍です😊
2ヶ月過ぎ〜一歳過ぎまで上の子は遊んで、次は下の子が今活躍してます✨
-
ママリ
間違えて消しちゃいました💧
6wayメリーというやつですか😳?1歳過ぎても使えるんですね!ありがとうございます!- 3月7日
-
ともちゃん
そうです!6wayメリーです😊一歳過ぎたら自分でボタン押して音楽鳴らしたりして楽しんでましたよ✨
- 3月7日
-
ママリ
購入決定です!!初めてのおもちゃ、気に入ってくれるといいです✨ありがとうございます!
- 3月7日
みお
2ヶ月になる前くらいからメリー置いて回してました☺️
少し見えていて音がなって気になるのか目で追いかけてそのまま寝たりしてましたよ😊!
3ヶ月過ぎた頃には抱っこして触らせてあげたり形変えて置いておくと自分で触ってました🥺❤️
ネット通販で購入しましたが評価などちゃんと見た方がいいと思います☺️
-
ママリ
やっぱり音とか刺激ってあった方がいいですよね😆
6wayメリーというものですか?すごく良さそうで欲しいです✨- 3月7日
二児のママ
オーボールおすすめします!
掴みやすくて舐め舐めしやすい。
洗えるし。長く使えます。
プーさんのメリーも買うなら、長く使えるのでおすすめです。
-
ママリ
オーボールとプーさんメリー、調べたらすごく良さそうなので購入しようと思います😆💕ありがとうございます!
- 3月7日
ママリ
オーボール😳初めて知りました!とても良さそうですね!買ってみます!
ママリ
教えてくださりありがとございます✨