子供同士が似ていることで気になる感情について相談したいですか?
下らない話ですが
自分の子供と兄妹の子供が似てる方どう感じてますか?
いとこ同士が似てる、一緒にいたら兄弟にみえてもおかしくはないくらい似てた事があった方どうかんじてましたか?
付き合いが全然無いのに、なんだか兄の子供の最近の写真が息子に少し似てきてる感じがし嫌です。
仲良かったら兄の子供に情があったと思うので嫌じゃなかったんだと思います…。
兄夫婦はうちの息子を見たのは初節句のお祝い返しです。
兄の長男と最後にあったのはこちらは記憶にないです、多分小学生くらいだと思います…。
皆さんは似てきたら気にならないですか?
- たまママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
月齢違いすぎて参考にならないかもしれませんが😅
写真並べたらどっちがどっちかわからないし、着ている洋服でどっちか判断するくらい似てます😊
ただ、私と妹の仲が良いので、「似てるねー♥」となりますが、あんまり仲良くないお兄ちゃんの子どもだったら「似てるね……😐」って感情かもしれません(笑)
退会ユーザー
うちは弟と仲がいいので、弟のところの姪っ子と娘が瓜二つなのは可愛いな〜と思っています😊
が、息子が旦那の従兄弟(小学生)に似てきて複雑です😅
顔が似てるだけなんですけど、悪い子じゃないけど、ちょっと従兄弟くんは色々あるので……😅😅
-
たまママリ🔰
やはり気にならないかどうかは仲が良いかどうかに関係してくるのですねぇ。
自分だけが複雑なのか!?私が維持が悪いのかと気にしてましたが少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。- 3月7日
ミッフィー
旦那の兄の子(女の子、5歳)の小さい時と、うちの娘の今の顔が似てます😂
兄嫁さんも、うちの子の小さい時に似てるよねーー!って会う度に言ってます(笑)
旦那と旦那の兄そんなに似てるわけじゃないのに…複雑です😂
-
たまママリ🔰
小さい時だとまだ変わるかな~っと思ってもなんだか嫌ですよね(; ̄ー ̄A
うちも夫に息子が似てるはずで、兄の長男は義お姉さんに似てるのに雰囲気がけっこう似てきてます…。
もっと夫に似られるとごつくなるし困ります…。- 3月7日
コメント