※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年仕事を辞めて現在フリーランスで働いているのですが、男性は簡単に…

今年仕事を辞めて現在フリーランスで働いているのですが、男性は簡単に仕事を辞めることができないプレッシャーと闘っていると複数の男性から言われました。
こちらとしては仕事に打ち込める環境があっていいよねって思ってしまいます。

子供が生まれたら、基本的に女性が子供をみる家庭がほとんどですよね。
あの言葉を急に思い出すことがあり、そのたびにイライラします。どうしたら消化できるんだろう…

コメント

ぽぽちゃんママ

じゃあ家庭内で相談して自分が仕事辞めて子供見れば?と思いますよね😂完ミなら問題ないですし、、、

そうだよね男の人は大変だよね、って結局は言われたいだけだろうなあ〜と思って、いつも言ってあげてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと言ってあげて偉いです🥺
    私は臨戦態勢に入っちゃいます🤣笑

• 4時間前
ひひひ!🌺

めっちゃわかります。
うちは旦那とほぼ収入がかわらないので、好きに残業出来て急に飲みに行けて羨ましいよ!と思いますよね😂😂😂
こっちだって子供たちを生かすのにプレッシャーかかってるんだわ!って言ってやりたいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!!!
    こちらは満足に仕事もできないし、飲みにも行けないんですよ!
    分かって下さる方がいて嬉しいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に正社員辞めてフリーランスです!
フリーランス、時間は確かに融通効きますが、何の保証も無いし不安定だし思うことありまくりですよね😢

文句言う前に稼いでこい!そしてもっとお前が稼いで来たらこっちは仕事しなくて済むのにって心底思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    フリーランスで稼ぐのって、想像以上に大変ですよね😇
    私自身駆け出しというのもありますが、やってる割に収入に繋がらないし、こちらが休みの日に連絡きたりして、休まらないし…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男は強者として生きやすく、弱者として生きづらい
女は強者として生きづらく、弱者として生きやすいので、
強くない男の人は女の立場羨ましいんだろうなって思うようにしてます😔