コメント
2児ママ👼
月齢にもよりますが、心配性なのでベビーカー持っていきます😊途中カフェで休憩する時に寝かせられるし、荷物置きにもなるので。
のん
1年間、実家から離れたところに住んでいたので新幹線を利用していました🚅
ベビーカーと抱っこ紐は必須でした😂抱っこマンだったのでベビーカーに乗ることはなかったのですが荷物置きにしていましたよ〜☺(下に入れると抱っこしたままだと取り出しにくかったりすぐにたためないので座るところにしか荷物を置かないようにしていました。)️ベビーカーは片手で閉じれるものだったので、たたんで車両の後ろのスペースに置いてました✨
それかキャリーケースに着替えやおむつを入れちゃうかですね( ◠‿◠ )
ははぐま
実家が新幹線+飛行機の距離ですが、帰省のときは抱っこ紐だけで、ベビーカーは使ったことないです❗️
荷物をリュックに入れて子どもは抱っこ紐、両手が空きますしエレベーター探したりすることなくどこでもスムーズに行けます😃
重くても新幹線に乗ったら荷物もお子さんも下ろせますし、自分なら抱っこ紐だけでいきます。
はじめてのママリ🔰
新幹線の距離で帰省してますがベビーカー持ってきてません😊
4ヶ月なら尚更抱っこ紐だけで大丈夫なような気がします!
mako
私も4ヶ月頃に実家行きましたが、
ベビーカーは面倒と思ったので
抱っこ紐のみで新幹線で行きました。
子育て用品は現地調達、
洋服も洗濯できるから
実質2,3日分あればいいし
それも一部先に送ったりして、
残りは小さめのスーツケースで
持っていきました。
ベビーカーがなくて困ることは
特になかったです。
もや
4ヶ月です