妊娠中の寝方やくしゃみで赤ちゃんに影響はありますか?
妊娠7ヶ月です。
妊娠する前は寝る時、手をつかずに腹筋でパタンと仰向けになっていましたが、その癖が抜けず、お腹が大きくなった今でも手をつかないで後ろに寝転がってしまいます。
起きる時はゆっくり、横向きで手をついておきるのですが、、
先程お腹に力が入れられずかなりの勢いでバタン!と後ろに倒れて仰向けになってしまいました。
こう言った衝撃で赤ちゃんに悪影響ってありますか?💦
あと、くしゃみをする時すごく腹筋に力が入り、もともとダイナミックなくしゃみが出てしまうのですが、妊娠してから、くしゃみするときも腹筋に力入れるのが怖くて、赤ちゃん嫌がってないかな?と不安になります。
勢いよく寝転がってしまう癖と、腹筋に力がはいるおおきなくしゃみ、、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産だったりで絶対安静とか言われてないですよね?
体調に変化が無ければ大丈夫だとおもいます。
くしゃみも問題ないとおもいますよ😊
しま
その癖がよくないと思うなら、極力直しましょう(笑)
くしゃみは、するときになにかにつかまってからすると、お腹にかかる力が半減するそうなので、くしゃみが出そうになったらテーブルとかなにかにつかまってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、😭これから気をつけます、、
たしかに、いつも歩いてる時とかにくしゃみがこみ上げてきてしまうので、なにかにつかまってくしゃみしてみます!笑
ありがとうございます!- 3月7日
まは🌸ママ
切迫だとか何か病院で言われてなければそこまで気にしなくても大丈夫だとおもいますけどね😊
がっつりくしゃみも、起き上がる時も腹筋使って起きちゃってましたよ😂
病院で腹筋すごいな!と先生に笑われたくらいで何も注意とかされなかったし気にしてなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
影響なかったとのことで、安心しました!わたしも腹筋ある方だったのですが、妊娠してからお腹に力入れるのが怖くて、筋肉衰えないか心配です。。😂
ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
よかったです😣、、いつもより勢いがついてしまったので少し焦ってしまいました、、
ありがとうございます!