コメント
ポニーちゃん
こんにちは♡歯医者はあの音がなんとも言えず、こわいイメージがありますよね。わたしは歯医者に勤めていますが、それでも自分の治療となると、こわいです(笑)安定期のうちに、治療できるところはしておいたほうが絶対にいいですよ!麻酔が使える期間も決まっていますし、痛みがでてきてしまっても、ロキソニンなど飲めないでしょうから、、、特に治療途中の歯は早めに!痛みがなくなったからといって来なくなる方多いですが、ほっとくと、神経が死んでしまったり、炎症起こして歯茎が腫れてきたり、最悪歯が割れたりと残せなくなることが多く、抜歯です。ぜひ、早めの受診を♡
みーちゃ★〇゜
私も歯医者行くの怖いです(>_<)
でも、早めに行った方がいいですよ!症状が軽いと通院も短くなりますし(*^O^*)
私は早く行かなくて後悔しています、、(;_;)神経ぬいたり、虫歯がたくさんあったりと、大変でした。
-
K.mama♡
妊娠中に全て治すご予定ですか??
最初って歯を全部見ますよね(。´•ㅅ•。) ビックリされちゃいそうで怖いです(TT)- 8月21日
-
みーちゃ★〇゜
治せたら治したいです(>_<)💓
- 8月21日
-
K.mama♡
ですよね(;゚Д゚)
体調を見ながら完治させたいと思ってます!- 8月21日
まあゆ
私は最近通い始めました(;´д`)
痛くなってからでいいやって
思ってたら歯が欠け
神経まで行ってました😢
私はあと2日で痛み止めが
飲めなくなります😨
もっとはやく行くべきだったと
反省中です(*´・ω・`)
-
K.mama♡
今6ヶ月で安定期にも入り治療するなら今かなと思ってますがなかなか・・・。
- 8月21日
Sugar☆AO
私も歯医者さん苦手です…(*_*)たぶん小さい頃に行っていた近所の歯医者さんがすごく怖かったのでそれがトラウマになって今だに苦手意識が抜けません…
ですが結婚して引っ越しした先で見つけた歯医者さんがすごくいいところで親切にこれからの治療方針やその日にやる治療方法などを説明してくれるので今のところ安心して歯医者さんに通うことができています。
その歯医者さんと相性がよかったのかな〜と思っています!
-
K.mama♡
歯医者さん好きなんて方なかなかいませんよね(TT)
行こう!って気持ちにならないとなかなか踏み出せませんよね。だんだんにお腹も大きくなりますし、いまのうちだなと思ってます(;゚Д゚)- 8月21日
ゆうちゃん
そのお気持ちよく分かります〜‼︎
私も治療途中の奥歯が虫歯になって、歯医者に行かなきゃと思いつつ、行きたくなくて放置していました。
そして先日、詰め物が取れて久しぶりに歯医者に行ったらもうその歯は限界を迎えていて抜歯しかないと言われ、更にインプラント38万円!をすすめられました…
早めに行ってなかった私が悪かったなぁ、と後悔しています。。
-
K.mama♡
奥歯はほぼ虫歯になってしまっていてまだ痛みが無いのが不思議なくらいです。
インプラント以外に方法はないのですか(TT)?高すぎる金額にビックリしました💦💦- 8月21日
-
ゆうちゃん
インプラントするか、抜歯してそのままか二者択一しかないそうです…
私の場合はもう歯根が浅いからそう言われたんだと思います。。
話聞いた時は、えっ!と驚きを隠せませんでした😱- 8月21日
K.mama♡
やっぱいまがチャンスですよね・・・😭 今までは20分かかる歯医者さんに通っていましたが、近くに歯医者ができ先生も若くて優しい感じの先生なのでそちらに行こうかなと( ^ω^) 以前通っていたとこで治療途中のまま行かなくなり現在に至ります。
奥歯はずっと放置したまま、虫歯は酷くなってしまいました。はじめていくとこの歯医者さんなので見て驚かれたりしないかと不安で不安で。
ポニーちゃん
歯医者さんは今すごくたくさんありますし、相性があると思います\( ˆoˆ )/なので全然かえても問題ないと思います。ただ、歯医者をかえるということは、今までどのような治療をしてきたかとゆうことが視診で100パーセントわかるわけではありません。なので、レントゲン撮影があるかと…。放射線も微量ですし、デジタルであればなお放射線が少ないということ、(新しい歯医者ということなのでデジタルかと思います)あとは、全体のレントゲン撮影より、治療予定の歯のみの撮影で、また、より放射線が少ないです。妊娠していても問題ないとはいわれていますが、もし気になさるのであれば、拒否すればいいと思います◎
途中で行かなくなって…ってゆう患者さんは本当に多くみえますので、わたしはまったく驚かないですよ( • ̀ω•́ )♡医療従事者はそんなこと思わないはずです!今来てくれてよかった!と思います♡歯を残すためにも早めにどうぞ!
あと妊娠中は歯肉炎になりやすいですので、ついでにお掃除もしてもらって、サッパリしたお口で出産に挑んでください〜😊
K.mama♡
麻酔を使わないで治せる場所を先にやっていただこうかなと思ってます!麻酔を使わないとダメな場所は産後にと・・・。こういうのって先生に相談しても大丈夫ですよね(;^_^A
ポニーちゃん
もちろん、先生に相談してみてくださいね♡授乳中は麻酔使えないと思いますので、痛みがでないといいですが…( ;o; )
K.mama♡
一人目を出産後、授乳中に治療に行った際できるだけ使わないようにしますねといわれ、痛みが多少ある部分には少量の麻酔をされましたが母乳には影響が少ないと言われたので安心しました!
ポニーちゃん
ちゃんと患者さんの合意の上で治療してくださる先生でよかったですね♡♡新しい歯医者さんの先生も優しい方でありますように☻頑張ってください!
K.mama♡
頑張っていってきたいと思います!ありがとうございました!