2児ママ👼
私もトライすると思います!
主様のようにいろんなご事情で、他の保育園に入園される場合も多々あると思います!やらぬ後悔よりやる後悔です😊✨
2児ママ👼
私もトライすると思います!
主様のようにいろんなご事情で、他の保育園に入園される場合も多々あると思います!やらぬ後悔よりやる後悔です😊✨
「こども園」に関する質問
4月(年少)からの保育園orこども園悩んでいます! こども園見学行ってきました。 2号認定の枠で入るけどやっぱり保育園ではないから 無償化と行っても月2万しないくらいかかります。 そして宅配お弁当です。 預かり時間…
霧島市にある、ひかりこども園かまいづるこども園の入園を検討しています。 どちらも教育や運動に力をいれていていいなとは思っているのですが、実際に通ってみた感じはどうでしょうか? またひかりこども園に関しては建…
浜松市 娘が小学校に上がったときにお友達がいない可能性大です。 今こども園なんですが、同じ学区の子がいそうにありません。 学区では幼稚園(聖隷か附属)に通っている子が多いです。 とても繊細で不安になりやすい子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント