※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードの代わりに何をあげていますか?市販のもので作らずにあげれるものがいいです。外出時と家での食事について教えてください。

ベビーフードのランチパックで足りない時は、何をあげてましたか?
初めて80g×80gを外出先であげましたが、ドロドロて噛まないから満足しないのかいつもだと180gで満足するのにギャン泣きでした😂

外出先で足りなかった場合に何をあげているかと、家で食べさせる場合ベビーフードで足りなかった時に何をあげているか食パンやバナナ意外で教えて頂けると助かります!

出来れば、作らないでそのままあげれる市販のものだと助かります😣

コメント

23

外出先だったら和光堂のランチとパウチ持ってきます!ランチの食べ終わって空いた器にパウチ入れて食べさせてます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その手がありましたね😂
    それが一番楽な気がします🥺💓

• 3月6日
ぽこ

ベビーフードだけでは足りなくて、バナナとかヨーグルトをあげてましたよ😋🍴

• ぽこ

ぽこ

すみませんバナナ以外ででしたね😱

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

いえいえ(^^)バナナがお腹にたまりますよね✨
    ありがとうございます♪

• 3月6日
ぽんぽこ

食パンやバナナ以外だと難しいですが…同じくらいの月齢の頃は卵アレルギー疑惑があったのでカニパンやスティックパンなど卵入ってないパンで足りない分を補ってました

• ママリ

ママリ

かにぱんとスティックパンいいですね✨9ヶ月入ったらOKそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 3月6日