子供2人連れて遊具へ。上の子が泣き、帰りたがる。暑い中歩き、イライラ。旦那が戻り、疲れた。上の子のワガママでイライラ。
子供2人連れて室内遊具のあるところに行きました。
”旦那はちょっとだけ職場に行ってくる。終わったら迎えに来るから”とのことでした。でもいざ車から降ろしてもらったら、上の子は大泣きで、、、帰る帰るの一点張り。
中入ったら楽しいよ?って、言っても泣きながら、帰る帰る歩いて帰る!って、、、イライラして、じゃあもう帰ろうってことで、暑い中歩く事にしました。
歩いてる時もずーーっと泣いてるし、案の定、暑いーー!ママのお家どこーー!?抱っこーーー!って、また大泣き。
私だって暑いわー!ってイライラ。
下の子もいるのに、2人も抱っこ出来ない!!
20分くらいして旦那が戻って来てくれましたが、本当に疲れました。人前で怒らないように心がけてはいますが、さすがに私もイライラがヤバかったです。
最近、上の子のワガママとイヤイヤで、泣き声聞くだけでイライラしてしまいます。
- mrznmc(8歳, 10歳, 12歳)
あーちゃんママん
分かります( ; ; )まだ2歳なってませんがそんなことが多々ありますm(_ _)m
親は子どもが楽しいだろうなと思って連れてきたのに、ショックだしイライラが頂点に達しちゃいます。。。人前で怒らなかっただけ凄いですよ!!
私はこないだ児童館で行けないところに行きたいと泣きわめき続けたので、いい加減にしなさい!と怒鳴ってしまいました。。その部屋には誰も居なかったですが外にも聞こえたんじゃないかと思います(T ^ T)
もう毎日怒鳴りたくなる衝動に駆られイライラしてます。。。
うちはまだ1人なのにグズグズされるだけで毎日胃が痛いですよ(*_*)
ちょろぺん
うちは有言実行の親と思われているので
「じゃあひとりで帰りなよ、お母さんは行くけどな!」でほっといてスタスタ歩きます。
そこで絶対に後ろを振り向きません。
ただかなりゆーっくり歩きます。
決定権はまだ子供には与えていません。
-
mrznmc
有言実行の親、カッコイイですね!
- 8月22日
那月☆
ちょうど真ん中の子と末っ子と同じくらいはなれていますね!
うちも似たり寄ったりです。
わたしならそのまま、泣きわめいても担いでつれてっちゃいますね笑っ
長男も癇癪持ちなので、3人の泣き声の合唱になれてるせいか泣いて転げ回ったら危なくない範囲で置いていきます笑っ
走って着いてきますよ♪
もう好きなだけ泣きわめいてくだしゃーい!て気持ちでいます笑っ
-
mrznmc
癇癪持ち同じです!
癇癪を起こした時の対処が分からなくて、最近は無視していますが、うるさくて近所迷惑にもなるので、泣かせっぱなしはいけなのかな〜と思ってしまいます(´⊿`)- 8月21日
mrznmc
子供の喜ぶ顔が見たくてと思って連れて行っても、嫌がられるとショックだし、じゃあどおしたらよかったの!?ってなりますよね(´⊿`)
うちも普段家にいる時はかなりの大声で怒鳴ってて、子供の盛大な泣き声と私の怒鳴り声とで、、、他の人が聞いたら、どうしたんだ!?って思うかもしれません(((((°°;)
グズグズに付き合うのは気力がいりますよね。朝から泣かれると、今日1日保たないんですけどーーってなります。。。
コメント