やっぱり野菜大事ですよね?食べられるのですが、好んで食べたいと思いま…
やっぱり野菜大事ですよね??
食べられるのですが、好んで食べたいと思いません(><)
私は、産休まで旦那と別居なので、自分のご飯しか作りません。
旦那が来てくれれば張り切って作るのに、自分だけだと作る気しません。
正直面倒くさいです。。。
そこで質問なのですが、今日の朝食がこれなのですが、野菜が漬物だけだと、やっぱり足りないですか??
夕飯とかだと、野菜使ったりはしますが、マカロニサラダとかなので少ないかもです(><)
もっと食べた方がいいですか?
漬物以外に食べやすい方法ありますか?
- noripi111(妊娠23週目, 1歳11ヶ月, 8歳)
コメント

わわん
せめて、味噌汁に野菜をいれるなどしてとったほうが良いと思いますよ!
漬物は塩分高いし、控えた方が良いですし>_<

みけあママ
野菜ジュースにしたらどうですかー?
-
noripi111
それって自分で作る感じですかね??
みいたろmamaさんは、つくられてますか??- 8月21日
-
みけあママ
市販のも飲んでましたし、自分でも作ってましたよ~(^^)💕
バナナやリンゴを足すだけで甘くなって飲みやすいです!- 8月21日
-
noripi111
いいですねー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
それならミキサーというか、ジューサーでしたっけ??
買おうかなぁ!
重宝できそうだし!
ありがとうございます(o´罒`o)- 8月21日
-
みけあママ
グッドアンサーありがとうございます!ミキサーあれば楽ですよ!ブレンダーにすれば離乳食でも使えると思いますし(^^)💕
おすすめの野菜ジュースは、ほうれん草、にんじん、りんご、はちみつですね♡♡COOKPADなんかでも大量に出てくると思いますのでお試しあれ!- 8月21日
-
noripi111
ズボラな私には、野菜ジュースがしっくり来ました(o´罒`o)
ブレンダーというのがあるんですね!
いい事聞きました👂
レシピまでありがとうございます(♡ˊvˋ♡)- 8月21日
-
noripi111
すいません(><)
ブレンダー探してたのですが、ハンドタイプ多いですね(´nωn`)
ハンドタイプじゃなくて、ボトルにフタをしてすぐ飲めるやつがいいなぁとおもったのですが、みいたろmamaさんは何つかってますかー??- 8月21日
-
みけあママ
うちは貰い物なのですがティファールです!これだとそのままコップにもなって便利ですよ!
- 8月21日
-
みけあママ
多分8000円しないと思います!
- 8月21日
-
noripi111
写真までありがとうございます(><)
こないだテレビでもみて、ボトルになるヤツや、これみたいにすぐ飲めるのがいいなぁって思いました(o´罒`o)
わたしまちがってなかった!(笑)
ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
旦那と相談して決めます(o´罒`o)- 8月21日

退会ユーザー
漬物は塩分が高いので検診の時に尿検査で引っかかる可能性あるので控えたほうがいいですね^^;
私は朝ごはん食べれない人間だったのですが妊娠中に貧血体質になってしまい食べざる得なくなってしまいました...。
どうするか悩んだ結果、ポトフを作って3日くらいにわけて食べてました!
野菜切って煮るだけなので楽ですよ^^
-
noripi111
塩っけのものは、かなり食べてました!
妊娠前から大好物です(´nωn`)
今のところ何もひっかかってません!
漬物は自分で薄味に付けてます。
関係ないですかね?😅
ポトフかー!
野菜スープをチャレンジしたことがあるのですが、コンソメ味に飽きて吐きそうになったので、捨ててしまいました(´nωn`)
でも、またチャレンジしようかな...- 8月21日
-
退会ユーザー
自家製でも塩分は高いのでなるべく控えたいところですね^^;
入院中、病院食で漬物が出たことなければ醤油も減塩仕様でした(。・v・)
コンソメでとりあえず作って飽きたらカレールウ(粉)やトマトピューレいれたりしてアレンジしてみるのもありですよ♪- 8月21日
-
noripi111
そうなんですねー(´nωn`)
ちびちび食べます(><)
なるほど!
カレーならできそうなので、試してみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます!- 8月21日
noripi111
時々入れます!
今朝面倒くさいので、わかめと豆腐にしてしまいました(´nωn`)
入れた方がいいですよね!
漬物は、大好物なので、ついつい食べてしまうのです(´nωn`)
控えます...
自分でつけてるので、味は薄めですが、漬物だから関係ないですかね??😅