※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友達数人で久しぶりにランチすることになったのですが、旦那さんも休み…

友達数人で久しぶりにランチすることになったのですが、旦那さんも休みの日なのに下の子だけ連れて行って良い??って聞いてくる子結構いるんですけど…旦那さん自分の子なのに全員面倒みれないんですかね😵‍💫!?

皆さんの周りにも下だけ連れて行っていい??ってタイプの子いますか🤔!?なんで下だけ連れてくるんですかね??(完母、離乳食開始前などの理由以外)

私は友達とのランチの時は、子ども連れていったことないです。せっかくの自由時間だからゆっくりご飯食べたいし、リフレッシュしたいので😚

コメント

はじめてのママリ

今3歳7歳の子がいるんですが、下の子1歳半くらいまではどちらか片方は連れてったりもしてました💡どちらも見るのはしんどいだろうな、っていう旦那への配慮ですね🤔あとは、上の子と2人留守番させると、多少は夫も家事をやれるので家の中のことが少しは進むというメリットもあります🤔!私もゆっくり食べたい派ではあるんですが、まあ旦那の疲労度合と相談したりーな感じですね。

• ママリ

ママリ

なるほどです。
    逆にですけど、旦那さんが出掛ける時は子どもたちどうしてますか??
    全員見るのしんどいだろうからって子ども連れて友達に会いに行ったりとかしてくれてますか🤔!?

• 1時間前
ままり

末っ子が可愛くて連れていきたい、長時間は任せられない(お昼寝の都合やママでしか泣き止まない、泣き続けるとパパがイライラしてしまうなど😂)、むしろ任せたくない!などもあると思います。

何歳の子どもが何人いて、下の子が何歳か、何時間出かけるのかによってもかなり変わってきますよね!

うちは3人で小学生2人と今月3ヶ月になる赤ちゃんですが、長時間任せることはできるけど、泣かせる時間は長そうだなとか私みたいに上手くできなくてイライラして子ども達に八つ当たりするだろうなというのがあり、よほどのことがない限り全員は任せたくないです😂子ども達が可哀想なので😂
大きい子ならそれぞれ自分で遊べるけど、下の子って大体未就学児だと思うので、遊んでやれない、遊んでもらえないとかも考慮されてるように思います!笑

• ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    連れてくる子も、よく旦那に任せられないって言ってること多いのでそういう背景もあるのですね🤔!!

• 1時間前