咲や
これからECCジュニアの体験に行く予定です
日本人先生(ECCジュニア)と外国人の先生(ECC外語学院)の2種類があります
ジュニアの方は月謝6000円、テキスト代約20000円(息子の学年だと4~5歳の2年間)ですので値段はそこまで大差ないかと
ちなみに外語学院の方は月謝だけでも10000円近くするので止めました😅
ネイティブの外国人から習う所は大体月謝20000円とかが相場になってくるので、周りで通わせている人の話を聞くと凄いなとは思いますよ🤣
咲や
これからECCジュニアの体験に行く予定です
日本人先生(ECCジュニア)と外国人の先生(ECC外語学院)の2種類があります
ジュニアの方は月謝6000円、テキスト代約20000円(息子の学年だと4~5歳の2年間)ですので値段はそこまで大差ないかと
ちなみに外語学院の方は月謝だけでも10000円近くするので止めました😅
ネイティブの外国人から習う所は大体月謝20000円とかが相場になってくるので、周りで通わせている人の話を聞くと凄いなとは思いますよ🤣
「習い事」に関する質問
友達の子供感情が落ち着いていて、習い事も楽しんでいく、友達とも仲良く遊べる、自分の子供は、感情が激しい、習い事も行きたくないと言う、友達にも怒ったりする、、 悲しくなってきました。。年中です。 比べてしまい…
不貞行為された方って可哀想ですか? 確かに、裏切られて気の毒だ、した方やその相手も最低だと思います。けど、あくまで他人の話だからはっきりいってどうでもいいし面白いネタみたいなもんですよね? された方が同じ習…
大人しい子の育て方がわからない。 子供がもう大きい方いますか? 大人しくて、友達もいなくて、勉強が好きで、習い事には熱心な子は大きくなったら独り立ちできていくのでしょうか… 見守り方や友達関係へのフォロー、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント