※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子供と自分の子供を比べてしまい、感情の違いや習い事への意欲に悩んでいるということですね。

友達の子供感情が落ち着いていて、習い事も楽しんでいく、友達とも仲良く遊べる、自分の子供は、感情が激しい、習い事も行きたくないと言う、友達にも怒ったりする、、
悲しくなってきました。。年中です。
比べてしまいます、、なんでなんでって。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年中はお利口でしたよ。
ですが、小学生になって、色んな子に揉まれ、感情を出すようになったし、喧嘩もするようになりました。
今がそうでも、逆に小学生になって落ち着く事もあるかもです😅
うちは逆に今困っています😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    感情があんまり出さない子かも。その子もやられるがままみたいな。。
    落ち着くかな、、、
    でもちょっとそれ聞いて不安がなくなりました。
    今感情剥き出し、嫉妬する気持ちもでてきて、、あたしがそうなので、悩んでました。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも園時代は感情も激しく怒りっぽい、習い事もしたくないって感じでした。
一年生になり、相変わらず習い事はしたくないっていうのでまぁお金かからなくていっかってところと、感情はまだコントロールが難しい部分もあるけど園時代よりはいいかなって感じ、ちゃんと成長していますよ。
大人だって感情のコントロールは難しいし、子供は今それを学んでる最中で、子供なりに葛藤してるとおもいますよ。
感情が激しいってことは裏を返せば素直でちゃんと自分の気持ちを表現できてる素晴らしいことじゃないですか。
これからコントロールの術を学んでいきますよ!