不貞行為の被害者について同情する一方で、その話を周囲にする必要があるのか疑問に思っています。家庭内の問題を話すことで、周囲に与える影響を考慮すべきではないでしょうか。
不貞行為された方って可哀想ですか?
確かに、裏切られて気の毒だ、した方やその相手も最低だと思います。けど、あくまで他人の話だからはっきりいってどうでもいいし面白いネタみたいなもんですよね?
された方が同じ習い事にいて、毎週応援来るたびにそのネタを話してきたり、周りの方に同情を求めて欲しいのか話してるのを見かけます。まだ、離婚しておらず別居みたいな?感じらしいですがそれなら尚更他人に言わない方が今後の夫婦の為なのでは?っと。
確かに、被害者だし可哀想とか思いますが、自分でそんな家庭内の話したところで面白く思う人もいれば向き合ってくれる人もいる色々な意見あるし、父兄とかその場限りの関係性の方々だから話す必要あるのかな?っと💦
それに、その父兄の中にした方の親戚?従兄弟?もいます。そんな、加害者側になるから尚更聞きたくないだろうなっと。その方の方に同情してしまいます💦
自分で自分を惨めにしてるなあっと💦
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
きっとメンタルやられすぎて、誰かに話を聞いてもらったり、表面上だとしても同情したり共感してくれる人を増やすことでなんとか精神保っているのかなと思います💦
たしかにその場にいる旦那さんの親戚からすれば「こんなとこで言いふらすなよ…」って思うかもですが、メンタルやられすぎてこんな恥ずかしくて情けないことを、とても人になんて相談できることじゃない!と、誰にもぶちまけることができずに溜め込んで1人で思い詰めてしまうほうが鬱っぽくなってしまうので習い事とかで聞いてくれる人がいて良かったねって思います🙂

ママリ
そんな軽々と家庭の内情話すような人だから不倫されたんだろうなーと思っちゃいます(笑)
そんな人が妻ならうんざりですもん(笑)
私は不倫された人を見ても可哀想だとは思ったことなくて、される側にも問題あると思ってるので、
多分その人を見ても
あぁ、こういう性格だから他の女の人が魅力的に見えたんだろうな、ご主人の気持ちわかるわぁーと思っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰
可哀想とは思いますが誰かれ話すのも違うなって思いますね。もし子供がいるなら子供まで可哀想って目で見られますし。
職場でも浮気された、慰謝料取るとか意気込んでた同僚がいましたが結局自分も不倫してたみたいで子供の親権取られてました。ある意味可哀想だと思いましたね💦
はじめてのママリ🔰
メンタルやられすぎてるのはわかるんですが、身だしなみはバッチリなんですよね!
ネイルもしっかりして、この前はトリートメントを買ってる所をみた方がいて笑
身だしなみ大事だし、それができてるならそんなメンタルやられてるようにみえないですね(^_^;)
精神科も探しているみたいなんですが、、、
された人しかその心情はわからないですよね(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
うーん、それは偏見すぎます💦
メンタルやられていたら髪ボサボサでノーメイクでやつれてるとは限りません。笑