コメント
ちまき
うちの息子も顔をかきまくって傷が出来てました(T_T)
気づいた時は手をガードして、顔をかかないようにしたりしてました
ちなみにミトンはしなかったです
小児科で聞いたら、こまめに濡れタオルや濡れガーゼで顔を拭いてあげてね、と言われました(*^ω^*)
これはけっこう効果があったと思います!
4ヶ月を過ぎたあたりから顔をかかなくなって、それからツルツルモチモチの赤ちゃん肌になりましたよー!
もう少ししたら、キレイになるかと思います(`・⊝・´ )
ひまま
顔に傷があると痛々しくてかわいそうですよね(;_;)
うちも傷が結構あってこの前は血が出てました💦
でもこの時期ミトンは暑いし、物を掴んだりやっと自分の手を認識していろんな感覚をつかみだしたところなので、それの邪魔をさせたくないしと思い爪をこまめに切ってあげてなくべる傷つかないようにしています😊
あんまりにも血が出過ぎているときは、さすがにミトンで応急処置してもいいと思います😵
-
haru
血、でます😭確かに手を見つめたり何かを触ったりしてるので邪魔はさせたくないですね。ミトンもなるべく...とは、書きましたが、大体めんどくさくて3,4日に1回くらいとか、夜だけとかしかやってなくて、思い出してつける感じなのでまぁミトンはこんな感じでたまにでもつけようかなと思います。こないだはミトンのあちこちに血がついて焦りました💦
なんとか顔をかくくせが無くなるといいです💦- 8月21日
haru
ミトンしなかったんですか〜、せっかく頂いたので使おうかなってのもあってしてます!
拭くといいんですね、やってみます、、
もう少しだとは思いますが心配です、でも頑張ります😭