※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野生の鳥のふんについてです。庭のコンクリートに鳥のふんがついていて…

野生の鳥のふんについてです。
庭のコンクリートに鳥のふんがついていて、どう掃除したらいいかわからないのですが、薬剤、ブラシなど何かいい方法はないでしょうか?

通常なら気にせずブラシでこするとはおもうのですが、妊娠中で、糞の成分?を舞い上がらせ吸ってしまうのが怖いです。
ブラシも消毒が必要ですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠中ならば下手に触らずに、家族に頼むまたは雨が降るまで放置は無理でしょうかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

用意するもの

使い捨てビニール手袋か二重にしたビニール袋
    使い捨てマスク
    カビ取り剤、キッチン用漂白剤、消毒用エタノールのいずれか
    ゴミ袋
    デッキブラシ
    水を入れたバケツ
    古い布かキッチンペーパー
    掃除方法

ビニール手袋、もしくは二重にしたビニール袋を手に装着し、マスクをする。
    フンに、カビキラー、またはキッチンハイター、または消毒用エタノールをふりかける。
    フンがふやけたら、古い布かキッチンペーパーで拭き取ってゴミ袋に捨てる。
    バケツに入った水(ぬるま湯)でデッキブラシでこすりながら、キレイに洗い流す。
    さらに、カビキラーかキッチンハイターか消毒用エタノールをフンが落ちていた場所に振りかけて拭き取る。
    ここまでに使用したもの全てゴミ袋に入れ、口をしばって捨てる
    デッキブラシについたフンをきれいに洗い流し、ブラシも消毒する
    ※鳥のフンを素手で触るのは絶対NG!乾燥したフンは粉状になって舞うので、吸ってしまわないように必ずマスクをしましょう。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!!
    頼むことも考えたのですが、二歳の子が触ってしまうと怖いので、早めに対処したいと思いました😢
    掃除方法も詳しく、助かります!
    本当にありがとうございます😊

• 3月6日