コメント
はじめてのママリ
妊娠中ならば下手に触らずに、家族に頼むまたは雨が降るまで放置は無理でしょうかね?
はじめてのママリ
妊娠中ならば下手に触らずに、家族に頼むまたは雨が降るまで放置は無理でしょうかね?
「掃除」に関する質問
女子会 子連れ 年末に友人数人と忘年会があります。 同じく0歳児のいるママ宅で昼間に開催し、他の友人は子供はいません。 当日夫は休みですが、赤ちゃん不在の間に大掃除(床や窓など)進めてもらおうと思い、子連れで行…
1歳4ヶ月、単語多分ゼロ?かいくつか言えてるのか!?くらいです。 1歳半検診1歳7〜8ヶ月ごろみたいなので、早めに何処か相談するべきですか? 宇宙語はたくさん話してて、ずっと声出して暗いおしゃべりですが、ん!ん…
皆さん お風呂場の壁掃除、トイレ掃除、テレビ周りのホコリ、玄関掃除、換気扇掃除、洗濯機の掃除 この辺って毎日してますか? もしかしてこれって毎日ですか?それとも3日に1回とかですか? 毎日がバカみたいに忙しくて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
用意するもの
使い捨てビニール手袋か二重にしたビニール袋
使い捨てマスク
カビ取り剤、キッチン用漂白剤、消毒用エタノールのいずれか
ゴミ袋
デッキブラシ
水を入れたバケツ
古い布かキッチンペーパー
掃除方法
ビニール手袋、もしくは二重にしたビニール袋を手に装着し、マスクをする。
フンに、カビキラー、またはキッチンハイター、または消毒用エタノールをふりかける。
フンがふやけたら、古い布かキッチンペーパーで拭き取ってゴミ袋に捨てる。
バケツに入った水(ぬるま湯)でデッキブラシでこすりながら、キレイに洗い流す。
さらに、カビキラーかキッチンハイターか消毒用エタノールをフンが落ちていた場所に振りかけて拭き取る。
ここまでに使用したもの全てゴミ袋に入れ、口をしばって捨てる
デッキブラシについたフンをきれいに洗い流し、ブラシも消毒する
※鳥のフンを素手で触るのは絶対NG!乾燥したフンは粉状になって舞うので、吸ってしまわないように必ずマスクをしましょう。
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!!
頼むことも考えたのですが、二歳の子が触ってしまうと怖いので、早めに対処したいと思いました😢
掃除方法も詳しく、助かります!
本当にありがとうございます😊