家事・料理 野生の鳥のふんについてです。庭のコンクリートに鳥のふんがついていて… 野生の鳥のふんについてです。 庭のコンクリートに鳥のふんがついていて、どう掃除したらいいかわからないのですが、薬剤、ブラシなど何かいい方法はないでしょうか? 通常なら気にせずブラシでこするとはおもうのですが、妊娠中で、糞の成分?を舞い上がらせ吸ってしまうのが怖いです。 ブラシも消毒が必要ですよね?💦 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 妊娠中 掃除 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 妊娠中ならば下手に触らずに、家族に頼むまたは雨が降るまで放置は無理でしょうかね? 3月6日 はじめてのママリ 用意するもの 使い捨てビニール手袋か二重にしたビニール袋 使い捨てマスク カビ取り剤、キッチン用漂白剤、消毒用エタノールのいずれか ゴミ袋 デッキブラシ 水を入れたバケツ 古い布かキッチンペーパー 掃除方法 ビニール手袋、もしくは二重にしたビニール袋を手に装着し、マスクをする。 フンに、カビキラー、またはキッチンハイター、または消毒用エタノールをふりかける。 フンがふやけたら、古い布かキッチンペーパーで拭き取ってゴミ袋に捨てる。 バケツに入った水(ぬるま湯)でデッキブラシでこすりながら、キレイに洗い流す。 さらに、カビキラーかキッチンハイターか消毒用エタノールをフンが落ちていた場所に振りかけて拭き取る。 ここまでに使用したもの全てゴミ袋に入れ、口をしばって捨てる デッキブラシについたフンをきれいに洗い流し、ブラシも消毒する ※鳥のフンを素手で触るのは絶対NG!乾燥したフンは粉状になって舞うので、吸ってしまわないように必ずマスクをしましょう。 3月6日 はじめてのママリ🔰 早速ありがとうございます!! 頼むことも考えたのですが、二歳の子が触ってしまうと怖いので、早めに対処したいと思いました😢 掃除方法も詳しく、助かります! 本当にありがとうございます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
用意するもの
使い捨てビニール手袋か二重にしたビニール袋
使い捨てマスク
カビ取り剤、キッチン用漂白剤、消毒用エタノールのいずれか
ゴミ袋
デッキブラシ
水を入れたバケツ
古い布かキッチンペーパー
掃除方法
ビニール手袋、もしくは二重にしたビニール袋を手に装着し、マスクをする。
フンに、カビキラー、またはキッチンハイター、または消毒用エタノールをふりかける。
フンがふやけたら、古い布かキッチンペーパーで拭き取ってゴミ袋に捨てる。
バケツに入った水(ぬるま湯)でデッキブラシでこすりながら、キレイに洗い流す。
さらに、カビキラーかキッチンハイターか消毒用エタノールをフンが落ちていた場所に振りかけて拭き取る。
ここまでに使用したもの全てゴミ袋に入れ、口をしばって捨てる
デッキブラシについたフンをきれいに洗い流し、ブラシも消毒する
※鳥のフンを素手で触るのは絶対NG!乾燥したフンは粉状になって舞うので、吸ってしまわないように必ずマスクをしましょう。
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!!
頼むことも考えたのですが、二歳の子が触ってしまうと怖いので、早めに対処したいと思いました😢
掃除方法も詳しく、助かります!
本当にありがとうございます😊