※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

予防接種と離乳食の初日、どちらがいいですか?体調に問題なければ、予防接種後の次の日に離乳食を始めても大丈夫です。旦那の休みの日に離乳食を開始するのも考えているようですね。

予防接種と離乳食を初めて与える日は、
離した方がいいですか?
予防接種した次の日に離乳食開始、もしくはその逆とかでも
体調に問題なければ大丈夫なのでしょうか?
いつも旦那の居てる日に予防接種の予定を入れてて、
離乳食も旦那が休みの日に開始したいなぁと思ってるのですが…。

コメント

パリン

同じ日でなければ良いかなと思います。

• もなか

もなか

返信が遅くなり申し訳ございません!
    来週予防接種して、その4日後に離乳食しようかと思います。
    ありがとうございます!

• 3月14日
ゆうくんママ🔰

同じ月齢の赤ちゃんを育てています!きりがよく、月曜日だったので今月の1日からはじめました!何かあっては困るので、別の日にしたほうがいいと病院で言われました!(離乳食か予防接種のどちらが原因か分からなくなるため)
お互い離乳食頑張りましょう!

• もなか

もなか

たしかに、何かあってからだと、何が原因か分からないですもんね。
    来週に予防接種入れたので、その4日後、旦那も休みの日に離乳食始めようと思います!
    お互い頑張りましょうね!

• 3月14日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

グッドアンサーありがとうございます♫がんばりましょう!

• 3月14日
もちぱく

今週離乳食始めました😋月曜日に始めようと思ったら予防接種の予約入れてたので火曜日から離乳食にしました!体調問題ないです😊

• もなか

もなか

同じくらいの時期ですね!!
    体調だけ気にかけて始めたいと思います🎵ありがとうございます!

• 3月14日