コメント
あーか
今上の子が年中ですが、私は上の子の時はやらない予定です💡
下の子を連れての役員会議など大変なので…
下の子が何歳までは免除とかないですか??
ガチャピン
下が年少上が年長の今年役員やりました😃
やるのは、やはり年中のが楽ですね🤔年長は謝恩会が入ってくるので大変かなと🥺
役員も赤ちゃんが小さいうちとかは考慮してくれるはずですよ😃
-
ゆづりは
年長は大変なイメージしかないです。
だから出来る限り年中にできたらいいのですが…やっぱり未就園児一緒だと大変ですよね(^^;
祖父母と同居しているので、会議の時だけ見てもらうのもありかなぁと考えてはいるのですが、役員のこと一度確認した方が良いかもしれませんね。- 3月9日
-
ガチャピン
子供がその時いた場合はおもちゃなど借りて遊んでる子がいました🤗ただ、行事の時はいると大変なので、子供を預けられる場所があるといいと思います🥺
- 3月9日
-
ゆづりは
参考になります。
まずは相談してみたいと思います😄
ありがとうございました。- 3月11日
yj
1人1回は必ず役員をやりますが未就園がいると基本的には免除なので、必然的に4月からの年長でやる事になりました😭
やるなら年少が1番楽みたいです。
ちなみにうちの園は年中の10月に次年度の役員を決めて、その時に副会長を選出します。副会長は年長にあがると会長になるので、みんなやるなら年少でやりたいといいます😂
-
ゆづりは
年長での役員決定!
私も可能性ありですね(^^;
会長と副会長は出来るだけ避けたい:( ;´꒳`;):
入園式の後役員決めあるので、一度確認してみたいと思います。- 3月9日
ゆづりは
回答ありがとうございました!
まとめてですが、こちらでお礼を_(。。)_
ゆづりは
返事が遅くなりました。
すみません!
在園中に一度は(1人の子供につき1回)やる以外の情報をしらされておらず、免除があるかどうかは確認出来てないのです。
役員募集のアンケートは取り敢えず「出来ない」と回答し、提出したのですが、確認した方が良いかもしれませんね。