※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートに住んでいる方で、長年使用して壊れた部分を不動産に修理依頼した経験がある方はいらっしゃいますか。

賃貸アパートなどに住んでる方、長年使っていて壊れたりだめになったところがあって何回か不動産に電話でなおしてもらっている方っていますか?🤔

コメント

トイレとエアコンをフル交換してもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりずっと住む上で交換してもらいましたか?😊
    交換費用はやはりそれなりにかかりましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

トイレにかんしては、トイレが水漏れしたので、連絡したら便器のフル交換と、床の張替えがありました!

エアコンに関しては異音が仕出して、カバーも壊れていたので連絡したら新しくなりました!

どちらも修理になるかと思いましたが、長く住んでいるということもあって大家さんが新しくしてくださったようです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

築年数が古く結構住んでいるので、やはりちょこちょこいってるので言っても大丈夫か気になり😂

長く住むからこそ行ったほうがいいですよね○

• 3月6日

退会ユーザー

壊れて生活に支障が出てるなら言っても大丈夫だと思います!あとは大家さんの判断じゃないですかね😄
    うちは築浅の時から10年くらいですが、なおしてもらえたので🙂長く住んでるなら経年で壊れたものなら治して貰えそうな気もします😄

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いってる方もいて安心しました★
    水回りの床などだったり😥それなりにお金払ってるのでやはりなおしてほしいですよね😂

• 3月7日

退会ユーザー

水周りの床は剥がれてささりそう!とか生活に支障が出てるとかじゃないと言わないかもです🤔
    状態が分からないのでなんとも言えないですが、うちは基本壊れたものだけお願いしています💦

• 3月7日
鬼のパンツ

トイレの蓋が割れて交換
コンセントカバーが割れて交換
洗面台のシャワーヘッドがカビだらけなので交換してもらいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    皆さん結構言ってるのでよかったです♪

• 3月8日