コメント
はじめてのママリ
やめた方がいいと思います!
u.mama
娘のかかりつけの小児科の先生から
38.0℃を超えたらお風呂は辞めといてねって
言われたので控えてた方がいいと思います😭
はじめてのママリ
やめた方がいいと思います!
u.mama
娘のかかりつけの小児科の先生から
38.0℃を超えたらお風呂は辞めといてねって
言われたので控えてた方がいいと思います😭
「予防接種」に関する質問
⚠️予防接種について 今年度から 年長のお子さんがいる方に 質問です。 年長になると 麻疹・風疹の2回目を 接種すると思うので 母子手帳を見返していました。 最後に接種した時に 小児科で 年長になったらと言うメモを…
水疱瘡にかかる可能性はどれくらいでしょう? 1歳10ヶ月の息子です。 保育園の同じクラスで2人水疱瘡の子がいたようです。 息子は2回予防接種をしていますが、水疱瘡は空気感染と聞くので同じ空間にいたらうつると思って…
私が帯状疱疹(軽症)になっているのですが、明日息子が2回目の予防接種があります。 予診券に「最近家族や遊ぶ人に風疹麻疹おたふく水痘の方がいましたが?」という項目に当てはまります。 この場合ワクチンが打てなくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22
わかりました💦 冷えピタとかって、予防接種の副反応では貼らない方が良いんですかね??
はじめてのママリ
以前私の子も同じくなって電話して聞いたらタオルに包んだ保冷剤で冷やすといいっていってました!
加減を調整しながらですね😓