※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が、自転車に乗るときは必ずハンドルやサドルなどアルコール消毒し…

友人が、自転車に乗るときは必ずハンドルやサドルなどアルコール消毒してから乗っています。外においていたらコロナがついてるかもしれないからと。
私はそこまでしていなくて、でも実際コロナって外に置いてあるものにもついていたりするのでしょうか?💦
確かに子どもも自転車の前のチャイルドシートに乗りながらハンドルやら色々触ってるし触った指を吸ったりもしてるんですが、、、😱
その友人は、買ってきたものはもちろん、郵便物も葉書や封筒一枚一枚アルコールしています。誰がさわったか分からないものはコロナついてるかもしれないので怖いと。
みなさんどれくらいまで徹底して消毒などされていますか?
少し気になったので教えてください!

コメント

付いてないとは言い切れないと思います!
でも実際は、手洗いや手の除菌くらいしかしてませんよ!
買ってきたものも特に😅
されている方はして損ではないので、どうぞ〜って感じですね。
私は面倒臭いが勝ちます🥲

♡Mママ子♡

ついてないとは言い切れないですね。
ものについても、一定の時間感染力を失わないって(時間は忘れました)かなり前にテレビでやってました!
正直うちは幼稚園児もいるし、夫も普通に仕事行くのでそこまで徹底した事は去年の幼稚園が休みになってる間くらいしかしてなかったです💦

ちまこーい

そこまで気にしないです。
そこを気にしたら遊具拭きながら遊ぶことになりそうですよね💦

つい

ついてるかも知れませんが、そこまで気にしてないです☺️
そもそも外で色んなところを触るからこまめに手洗いして消毒するのであって、その上自分が触る物まで全部消毒してるとキリがないと思います💦

min

引きこもっていたピーク時よりも大分緩くはなりましたが、私もかなり除菌しています🙌🏻
買ってきたものは基本除菌シートで拭いていますし、外でもマメにアルコール、手袋して買い物に行く事もあります。
風に乗ってというより誰が触ったか分からない物が怖いです😥
買い物カートなどもできれば除菌して使いたいです🙏🏻

公園や幼稚園にも行ってるし完全に防ぐのは無理だろうけど気持ち的に安心するのと習慣になってます😅

ねんねこฅ•ω•ฅ

コロナ以外にも色々な菌やウイルスへの対策になると思うので、間違いではないかもですね😊
私は手洗い、手指の消毒、買い物も迷ってる時は触らないとかくらいです!

コロナに関してはどこまで対策するか気にしないかが、大きく分かれますよね💦💦
ご友人がそれをする事で精神的な安心感を得られて穏やかに過ごせているなら良いと思います!
それを強要したり、脅迫概念?みたいな状態であれば考えものですけど🐥