コメント

はじめてのママリ🔰
3年前に手術を受けました。
金曜1日休みを取り、その日に受けて土日家でゆっくりして、その後月曜からは普通に働きました。
身体的には問題なかったです。
手術当日が麻酔でしばらく気分悪かったのと、生理痛の重い時みたいな腹痛はありましたが、痛み止めで軽減されました。
手術日も数日前には決まる感じなので、様子見てからでもいいのではと思います。

♡ぶーたん♡
2度、流産経験しています。
どちらも手術はせず、自然に出てきました。
初めて流産したとき、すごく痛いし血もたくさんでたので仕事中だったらそれこそ迷惑と心配をかけてしまうので私は事前に言って、2度目の時はしばらくお休みしました。
職場が理解あったので、しばらく休んで落ち着いたら連絡して、って感じだったので助かりました。
心も体もつらいと思うので
お休みもらえるようならお休みする事をおすすめします😣
-
はむは
お辛い経験、教えてくださってありがとうございます。
あまり甘く見ず、出血、痛みも激しい可能性も考慮しようと思います。
心の辛さは、まだおなかにいることを思うとしっかりとは実感をもてないのですが、可能なら休暇をとるべきですね。- 3月6日

め
私も2月22日手術しました。
事前に上司に伝えてました。
他の社員にも話し協力してもらいました。
何日休むかわからないので、手術が終わってから連絡しました。
1週間お休みしました。
お辛いですが、一応お話ししておいた方がお休みしやすいと思います。
-
はむは
つい最近のこと、教えてくださってありがとうございます。
そうですね、やはり手術日が決まれば事前に申告しておこうと思います。
一週間、目安にさせていただきます。- 3月6日

コジコジ
去年の4月に、自然には出てこなくて子宮内容除去術を受けました。
日帰りの手術で、私の場合は局部麻酔でした。
手術後は麻酔でもっとボーッとするかと思っていましたが、全くで、病院側から「帰りは運転して帰れないと思うので、運転は避けてください」と言われていましたが、全然運転できる程度でした。
手術中も麻酔が効いてるのか効いていないのか痛みも感じるくらいだったので、私の場合、麻酔自体の効きが悪かったんだと思います。
私も仕事に影響あるかと思ったので、水曜に手術して、木曜金曜と休みを取らせてもらい、土日もゆっくりして月曜から出勤しました。
でも、手術の次の日から仕事できるくらい動けました。
先生からも、仕事の制限はありませんとは言われていましたが、念の為休みを取りました。
身体の負担もそうですが、精神的な負担も考えて、何日かお休みできるなら、お休みすることをオススメします!
-
はむは
詳しく教えてくださいましてありがとうございます。
麻酔の効き具合、全く視野に入れてませんでした。
参考になります。
精神的にも、術後すぐに平常心で仕事ができるか、まだ正直なところ実感がないので、取り乱してしまうかもしれない、確かに不安です。- 3月6日

はな
自然排出待ちでしたが出てこなくて手術しました!
出血の量も多く腹痛もなかなかひどかったので流産の診断があった日から手術翌日まで仕事休みました💦本来なら手術してもしばらく休んだ方がいいみたいですが。
-
はむは
教えてくださりありがとうございます。
やはり強い痛みを伴うことを予め考慮したほうがよさそうですね。- 3月6日
はむは
教えてくださいましてありがとうございます。
週末をうまく活用して手術日を決めるの、とても参考になります。
お医者さんとも相談してみます。