アンパンマン補助便器を使ってトイトレ中。成功回数少なく、足が安定しない。同じ補助便器を使っている方のやり方やオススメの補助便器・足台について知りたいです。
トイトレについての相談です。
今のんびりトイトレやっていてアンパンマンの補助便器を使用しています。
アンパンマン大好きなので楽しそうにトイレに座ってくれるのですが、成功したのは数回。保育園ではもう少しできているみたいです。
足がぷらぷらして安定しないからやりにくいのでしょうか?同じアンパンマンの便器使ってる方いたら、どのようにトイトレやったか知りたいです^ ^
またアラウーノのトイレを使っている方がいたら、オススメの補助便器と足台があれば知りたいです!
よろしくお願いします^_^
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちもアンパンマン大好きなので座りますが、うんちが全く進まないです😅足で踏ん張れないからかな~?と思っていつも気張りだしたらトイレ座ろう!ってうんち出かけてる状態で座らせてなんとか出てます😂
おしっこは1番出やすいタイミングが寝起きとかなのでそこを中心にやると成功しやすいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
アンパンマン踏ん張りにくそうですよね(´-`
おしっこは寝起き以外だと何時間おきにトイレに誘導してますか?
ママリ
だいたい3時間おきくらいですね!
ちょっと時間があいてオムツが濡れてないタイミングで連れていくって感じです🙆
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます^ ^
ありがとうございました!