どうしたら家事が好きになれますか?家事が得意、苦にならない方、どんな気持ちでこなしてますか?教えて下さい。
どうしたら家事が好きになれますか?家事が得意、苦にならない方、どんな気持ちでこなしてますか?教えて下さい。
- ねこ
コメント

nacoco🍑
YouTubeでお掃除ルーティンとか見てやる気出してます!笑
あとは、子供生まれたら綺麗にしときたい!って思うようになってちょこちょこやっとけば綺麗じゃん!ってなって毎日小掃除してます🐣
溜めちゃうとだるくて無理です😇💦

はじめてのママリ
家事は好きでも嫌いでもありませんが、嫌いなものを好きになったり、苦手なものを得意にしたりするのは、なかなか難しくありませんか?
それよりも苦手なら苦手なりに、いい家電を買う等手を抜く方法を考えた方がねこさんの心が軽くなるんじゃないかなと思います😄的外れでしたらすみません💦
家事が得意な方は、元々綺麗好きだったり、凝り性だったり持っている性格が大きいのかなと思います。
-
ねこ
もう家電は買っててそれでもめんどくさがりなんです😅元々の性格って大きいですね。
- 3月6日
ねこ
ルーティンみるのよさそうですね!ありがとうございます。