こうゆう旦那、どう思いますか?旦那が夜勤が多い仕事です。家がワンルー…
こうゆう旦那、どう思いますか?
旦那が夜勤が多い仕事です。
家がワンルームで昼間家で寝れないのと、子どもが夏休みもあり毎日ワンオペで外出するのが辛いので、先週平日の4日程、私と子ども達で私の実家(車で3時間)に行ってました。
GWの際に旦那の実家(車で16時間)に2週間滞在したので、元々お盆に私の実家に家族全員で帰省する予定でしたが、旦那が「またお前の実家に行くの?疲れるから行きたくない。」と言い始めました。子ども達は私の実家に行きたがっていますし、4日間滞在した日は両親も仕事だったので、お盆に孫と遊ぶのを楽しみにしています。なので私「それなら、お盆はまた子ども達とだけ帰るから」と言ったら、旦那「子どもと出かけたいから、実家に行くのは嫌だ」と言われ、先程喧嘩しました。
旦那は普段仕事以外は全くせず、家事育児しません。私が付き添わない子どもとの外出は30分の公園が限界です。普段のお出かけは私が運転しています。
旦那は自由人で1人で勝手に飛行機距離の旅行にも行きますが、反面、私は1人で旅行はおろか半日の自由を貰ったこともありません。
おまけに旦那は、勝手に貯金を数百万使ったことと、妊娠中に私を突き飛ばした過去があります。それで離婚話を過去3回程しており、私の両親は旦那のことをあまり良く思っていません(けれど目を瞑って実家に行った際は優しくしてくれています)。このことがあって旦那は実家に行きたくないのでしょうが、、、
私だって、旦那の義実家にはあまり行きたくないですが(とても古くてシャワーがなく継ぎ足しの風呂、部屋が埃っぽくアレルギーを起こす)旦那の両親が癌闘病中、目があまり見えないのを知っているため、帰省に移動だけで10万かかるが年1回行って、道中半分の8時間運転しますし、2週間ほど滞在して家事全般してます。私が運転して旅行にも連れて行きます(旦那が極度の方向音痴のため)。義母がスマホができず手紙を書くため、私も手紙で返事を出しています。
反面、旦那が私の両親に何かしてくれたことはありません。むしろ、外食しては遠慮なく食べ散らかしたり、1人だけ好きな時間に起きて好きな時にご飯を食べてます。
私の両親は祖母の介護をしていますが、祖母は気性が荒く常に怒鳴り込む人です(孫の私にも手をあげます)。唯一、ひ孫がいる時だけ人が変わったように穏やかなのと、両親が疲弊しているのでなるべく実家に帰ってあげたいのですが、子どもも習い事などがあるので、長距離休みの時くらいしか帰れません。
旦那は私が実家に行きたい理由を話しても理解してくれず、「あー、もうその話はいいよ」と言って出て行きました。
こうゆう時、「やっぱりこの人は血の繋がった人しか大切にしないんだなぁ」「相手の気持ちとか考えれないんだなぁ」と頭に離婚がよぎります。
旦那がモラハラのアスペルガーで話が通じません。異常人に支配されて、当たり前や正常がわからなくなるのですが、こうゆう人と生活続けるのが無理と思う私は、心が狭いんでしょうか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
無理だと思うのが普通ですよ!😂
おかしくないです!洗脳されてます〜
序盤の方で は?ってなりました笑笑
私なら旦那の言うこと聞かずに勝手に実家に帰りますね!
それで何か言うなら離婚届持って帰って渡します

きのこ🔰
全然狭くないですよ!
子供にも悪影響を与えそうなので別れを考えると思います😢
コメント