※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日まで10日切り、焦ってイライラ。前駆陣痛なしで不安。陣痛待ちの妊婦さん、赤ちゃんに早く会えるための工夫はありますか。

予定日まで10日切った!何にも焦らなくていいのに何を焦ってイライラしてるんだろう😑
昨日も頑張って歩いたのに前駆陣痛もいつもより無かったよ~😢
陣痛待ちの妊婦さん、赤ちゃんに早く会えるためにしてる事ありますか💭

コメント

Mio

つわり酷くて8キロ減って体力がなくてずっとぐうたらしてました😅予定日くらいにやばいと思って親とモールとか公園歩きに行ったらモールでトイレした後生理痛みたいな痛みあったんですが前駆陣痛だと思わなくてずっと歩いてました!その夜ココイチ食べたら夜中からちょこちょこ前駆陣痛来て昼くらいに前駆陣痛ある時に階段上り下りしてて止まったので夕方くらいまで寝たら陣痛に繋がって5時間くらいで出産しました!

• ママリ

ママリ

めるさんありがとうございます😊
    わたしも歩いて歩いてココイチ食べてみようかな😂🍛
    5時間ってすごいです!頑張って歩いたおかげかもしれないですね😳

• 3月6日
  • Mio

Mio

4時半くらいに産院に電話して9時半には出産しました笑
    3710gで会陰切開しなかったんですがかすり傷できたみたいで2箇所縫ってもらいましたが腫れて痛かったです😭

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

はっやーーー😂✨
    すごい健康体な赤ちゃんで👶🏻♡
    会陰切開のことも気になってたんです😳母になるためには試練が多すぎる😑💧

• 3月6日
まえだ

オロナミンC飲むとか、焼き肉食べるとかやりましたけど、結局一週間遅れ、促進剤2日でした笑
赤ちゃんのやる気次第と、出てこないのはよっぽどお腹が居心地良いんだなぁと思うしかなかったです😅

• ママリ

ママリ

まえださんありがとうございます😊
    もうママとべいびーの温度差😂ってかんじですよね。。笑
    じっとしろよ~って思われてるかも😅

• 3月6日
ママリ

何もしてないです😂
のーんびりまってます
11日が予定日ですが前駆陣痛も全くありません😂
おしるしもありません😂
39週ぴったの検診で子宮口開いてませんでした😂
どのみち陣痛来る時は来るから
焦らずのーんびりかまえてます😌✨
あ、でもスクワットくらいはしてます🤔
転ぶといけないので手は頭に付けなくていいです予定日過ぎるか早くなるかは人それぞれなのでゆっくり待ちましょう😌

• ママリ

ママリ

初産婦ママリ🍼さん、ありがとうございます😊

そうですよね!出産してからバタバタするだろうし、焦らずのーんびりしてたほうがいいですよね😳
    わたしも自分のペースで軽くスクワットとかお散歩しておこうかなと思います☺️

• 3月6日
ママリ🧸

毎日1時間ほど歩いてましたよ〜☺️
後、陣クス信じてカレー食べました✨
偶然かもしれませんが食べた2日後に陣痛きて出産になりました🤗
あ!陣痛が来る前々日は胎動が少なく感じて、前日はこれでもかってぐらいお腹の中で暴れてました😂

• ママリ

ママリ

0歳ママリ🔰さん、ありがとうございます😊

カレーは陣痛くる説二つめ頂きました🍛😂!
    わたしも昨日びっくりするほど赤ちゃん動いてるなと思っていて、今日はすごい大人しい気が…😳😳
    そわそわしちゃいます〜😩♡

• 3月6日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

陣クスがないます様に✨🍛
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
    お腹の張りは若干あったんですが、前駆陣痛はあまりなくて…
    前駆陣痛かもって思った時には10分間隔の陣痛でした😂

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

こうやって教えてもらえると逆にもっと楽しみすぎてまちきれない😂💞
    陣痛か区別がつきにくいらしいですね💧
    35週で切迫早産で入院した時に、あまりにも自覚が無さすぎたので気づけるか心配です😅

• 3月6日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

きっと赤ちゃんもママに会えるの楽しみにしてくれてますよ〜❤️

私も初産で陣痛って分かるかなって不安だったんですが、痛みのレベルが違ってすぐ分かりましたよ😂

• 3月6日
イダ

私は気が向いた時に近くのコンビニ2軒はしごする散歩と、マンションの階段5階まで登るをやってますがなかなか陣痛に繋がりません😂

前駆陣痛は結構、夜強めなのに陣痛にならない🤣🤣

ラズベリーリーフティーを飲んでみようと思ってます!

• ママリ

ママリ

イダさん、ありがとうございます😊

マンション5階はすっごいガッツですね😂💪🏽
    ママこんなに歩いたのにい~ってなりますよね😑笑
    ラズベリーリーフティーわたしも38週入ってから気になり出してました🤭

• 3月6日
ほっぴ

陣クスほとんど全部試しましたが予定日より4日遅れました😂
•辛いカレー
•散歩
•オロナミンC
•焼肉
•スクワット
などですね笑
最終的に旦那と軽くサッカーしたらその日の夜陣痛きました!笑

• ママリ

ママリ

ほっぴさんありがとうございます😊
    ほんとに臨月でもサッカーしてやるくらいの勢いないとうんともすんともですよね⚽️😂

こんなにおなかおっきいのに忙しいわ❗️って感じです🤰🏻🥲

• 3月6日
  • ほっぴ

ほっぴ

ほんと早く赤ちゃんに会いたいよー!って思ってもなかなか出てきてくれず😂
    マイペースだねーって話しかけてました!笑
    そのかわり最後の旦那さんと2人の時間を楽しめたかなって思います😊

結構これでもか!!ってくらい動いてもいいと思います😂
    私は陣痛きて病院行ってから結局34時間かかったのでもう少し家で頑張ってもよかったかなって思います笑

• 3月6日
たまな

明日予定日です!
内診グリグリしてもらって散歩も倍以上歩いたり、陣クスためしたりしましたが何もないです😂
1人目が39w1dで産まれたので今回も早いと思ってただけに全然産まれなくて周りの「まだ?」がもぉイライラです(笑)
もぉ逆に何もしないことにしました🤣

• ママリ

ママリ

たまなさんありがとうございます😊
    そうですよねぇ😢なんの音沙汰もないけど大丈夫?ってなります。。笑
    分かります❗️「まだ?」ってわたしのセリフだから静かにして😐って思います!笑
    いつか生まれますもんね🙄一緒に頑張りましょう☺️

• 3月6日