コメント

はじめてのママリ🔰
支援センターみたいなとろこですよね?
少ないですが、たまにいますよ!
お子さんにも行くだけでも刺激になるし、何よりママの気分転換になると思うので全然いいと思います!
うちの地域は妊婦さんも是非来てくださいと書いてあるくらいなので✨

はじめてのママリ🔰
5ヶ月ぐらいから楽しめるようになりました!
3ヶ月ぐらいの時に行っていましたが
遊べず、、、虚しくなってすぐ帰ったり
したのですが6ヶ月の今は1時間ぐらい
遊べれるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにまだ行っても虚しくなってすぐに帰宅しそうです🤣
生後1ヶ月だとまだ早いですね💦- 3月6日

くにちゃん
コロナ禍だったのもあって、1ヶ月検診と最初の予防接種が終わった3ヶ月ごろから行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
予防接種終わってからが良さそうですね😂
ありがとうございます!- 3月6日

退会ユーザー
予防接種終わった方が安心かな?
うちはまだ小さいので赤ちゃんリズムだけ参加、身長体重測ってもらって、授乳して帰ってます🤣
先生たちとお話しするだけでもママの気分が変わるかも😊
自己責任になっちゃいますが、今大分はほとんど出てないし、春休みになって人が移動するまでは安心かなって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、予防接種終わってからにしてみます😊早く行ってみたいです🥺💓
赤ちゃんリズムは生後何ヶ月ぐらいの子が参加していますか?- 3月6日
-
退会ユーザー
年明けてから中央ルームに3回くらいしか行ってませんが、10ヶ月くらいのお子さんが多いなぁって印象です😊
ハイハイするかしないかくらいの子が多かったです😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ぐらいですか〜😆
うちの子はまた2ヶ月なので、もう少し我慢かもしれませんね🥺🥺- 3月7日
-
退会ユーザー
ママが行きたかったら言っていいと思いますよー
私も先生とめっちゃ話しちゃってます🤣- 3月7日

ママリ
2ヶ月くらいの時からベビーマッサージや赤ちゃんリズム、絵本の読み聞かせなどボランティアさんの活動がある日だけ行っていました😊(今はコロナでベビマはないっぽいですが、、😱)
活動が終わったら基本すぐ帰っていましたが、少しずつ月齢が進むにつれてルームでも少し過ごしていました✨
赤ちゃん用の活動がある日は同じくらいの月齢の子も多く来ていたりするので、一緒にルームであそぶこともありましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でも赤ちゃんリズム楽しめるんですね😊✨
同じ月齢の子と遊べるのもいいですね!早く連れて行ってみたいです🥺- 3月6日

たろきち
今まで1番小さい子で2ヶ月の子が来てましたよ(*´꒳`*)
うちは長男5ヶ月で初めて行きましたがまだ寝返りもせず楽しめてない気がしてそれ以来1歳過ぎまで行かなかったですが次男は4ヶ月でデビューし、お座りと寝返りが早かったのでおもちゃを取るためにハイハイ練習にもなって結構楽しんでました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀✨
いつデビューしようか悩みまくりです😭参考になります!ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊