コメント
さとぽよ。
今週は毎日予定ありますがゆっくりする日は作ってます。
毎日は疲れますよね(笑)
はじめてのままり
毎日出かける予定ないです 。
お盆休みは上二人のこども園休みで 、下の子も保育園休むつもりなので私は仕事休み希望出していて 、旦那は平日は仕事でいないので1人で暑い中3人連れて出かけるのは諦めてます 。
土日は2人とも休みなので 、そこで近場の室内遊びへ連れていったり 、どこかで子供向けのイベントしていたらそこに行くぐらいですかね 。
既に夏休み少し前に1番上の子だけ私の親達がディズニーシーとランドに飛行機で連れて行ってくれているので 、、それほど思い出作らなくてもーーって感じで思ってます 。(その期間 真ん中と下の子はアンパンマンミュージアムに行きました)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この暑さで3人連れて行くのは大変ですよね😭
夏休みディズニーシーやランド行ってるなら大きいイベントなくても十分そうですね😳- 33分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではなくもう小学生になりました
今だに一日一回はどこかに行きます🙄学校、園含んで💦
逆に土日とか家で何したらいいかもわからないのでどこかしら行きます!
YouTubeとか見せてないので禁止してる分、私も見せないように子供の喜ぶことを考えています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夏休み中預かりとかではなく幼稚園いけるんですか?😳
子供2人ともYouTube見せてないのすごいですね!- 35分前
はじめてのママリ🔰
あえて、家でゆっくりする日を設けていますよ
余白が、体験や知識を整理し、記憶として定着させたり、一見関係のない情報同士を結びつけて新しいアイデアを生み出したりする重要な役割を担っているそうなので
連日のおでかけで新しい刺激を入れ続けるだけだと、脳の情報処理が追いつかないそうです
さとぽよ。
うちは年長と3年生ですが体力が違うので年長の娘はヘトヘトになっちゃうので休みは大事ですよね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2人いて下がまだ小さいので毎日は疲れます😢