※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8kgの5ヶ月の息子にはパンツのMが適しているかどうか、テープMからLに変えるべきか悩んでいます。

テープMでよくうんち漏れしちゃう場合は、次はテープのLにした方が良いのでしょうか?😵
もうすぐ5ヶ月の息子、大きめで8kgちょいあります。
まだ寝返りしかけて替えるのには困らないのですが、パンツのMにしてみた方が良いのでしょうか?
パンツのMはテープより大きめなのでしょうか??😅
上の子の時の記憶がありません…(笑)

コメント

moon

次男4ヶ月で8kg超えてましたが、テープMよりパンツMの方が縦の長さが小さいです!
なので足とか持ち上げると後ろが前に引っ張られてあれ〜💦ってなることがあり、
早々にLパンツに変えました😓

うちの子は寝返りしていたのでパンツでしたが、まだしてなくて困らないのならばLテープでも良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちも4ヶ月健診で8キロありました(笑)
    パンツの方が確かに縦短い気がしますね🤣💦
    潔く諦めてLサイズにサイズアップしようと思います🤣(笑)

• 3月6日
  • moon

moon

ちなみにうちは全員ムーニーだったのですが次男だけは、
    ゆるうんちポケットついてても
    たけが足りなくて漏れることしょっちゅうでした😣

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり子どもの体型にもよりますよね😖オムツ選びもなかなか難しいですね😭

• 3月8日
はじめてのママリ

ムーニーのパンツMはゆるうんちポケットがついているので漏れにくいです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ムーニーは小さめかな?と思って下の子には避けてました😂(笑)
    でも上の子の時ムーニー使ってました!ゆるうんちポケット良いですよね🤩✨

• 3月6日
ビッグマム

長男の時ですが大きめで4ヶ月で9キロあってその時はまだ全然寝返りしなかったのでテープLにしてました(^^)
漏れるなら変えた方がいいです😊
パンツタイプになると小さく感じます💦
ちなみに次男が12日で2ヶ月になるんですが今約7キロあってテープM使ってて今日漏れました😂
グーンとメリーズが大きめなのでもし料金枚数きにしないならメリーズの方が大きいですよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません😣
    パンツタイプはやはりちょっと小さいですよね😣
    メリーズ使ったことないので試してみます🤩ありがとうございます✨

• 3月8日