家族・旦那 DVで離婚を希望していますが、相手が同意しない場合、調停を申し立てる必要があります。それでも話し合いに応じない場合、離婚が難しくなるのでしょうか。専業主婦で貯蓄がなく、弁護士を雇えない状況で、どのように離婚できますか。 DVで離婚したいけど同意してくれない場合、調停申し立てになると思いますが、それでも話し合いに応じてくれない場合は離婚できないのでしょうか。 ずっと専業主婦で貯蓄もないし、弁護士雇えないのですがどうやったら離婚できますか? 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 専業主婦 離婚したい 弁護士 nana(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント みこ まずその家を出なさいって弁護士さんに言われました。 市役所で無料で弁護士さんに相談できると思います。 まずは相談だけでも無料の弁護士さんに。 3月6日 nana ありがとうございます。🥺 3月6日 みこ 私も同じく専業主婦で自分で使えるお金もないし、弁護士も雇えないしってかんじでした。 でも、今は離婚できて子供と二人で幸せな毎日です🎵 どうかがんばってください! 3月6日 nana 心強いです😭 差し支えなければどうやって離婚されたか聞きたいです😔 3月6日 みこ 私はとりあえず、実家に逃げました。 そして自分で家庭裁判所に行って離婚調停申し立てをしました。 でも1番最初の緊急事態宣言のときだったので、家庭裁判所も色々と手続きが遅れることになったんです。 だからなかなか調停も始まらずにいたんですが、そんなかんじのときに相手が諦めてくれて離婚届書いてやるよって連絡してきたんです。 だから私の場合はラッキーだったかもしれません。 3月6日 nana なるほど…😭 養育費は貰ってますか?😣 3月6日 みこ 貰ってません。 養育費なども一切払わないと言われました。 それでもいいから離婚してほしかったです。 3月6日 nana そうですよね、わたしもそう思います。 がんばります。 3月6日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
ありがとうございます。🥺
みこ
私も同じく専業主婦で自分で使えるお金もないし、弁護士も雇えないしってかんじでした。
でも、今は離婚できて子供と二人で幸せな毎日です🎵
どうかがんばってください!
nana
心強いです😭
差し支えなければどうやって離婚されたか聞きたいです😔
みこ
私はとりあえず、実家に逃げました。
そして自分で家庭裁判所に行って離婚調停申し立てをしました。
でも1番最初の緊急事態宣言のときだったので、家庭裁判所も色々と手続きが遅れることになったんです。
だからなかなか調停も始まらずにいたんですが、そんなかんじのときに相手が諦めてくれて離婚届書いてやるよって連絡してきたんです。
だから私の場合はラッキーだったかもしれません。
nana
なるほど…😭
養育費は貰ってますか?😣
みこ
貰ってません。
養育費なども一切払わないと言われました。
それでもいいから離婚してほしかったです。
nana
そうですよね、わたしもそう思います。
がんばります。