コメント
退会ユーザー
私も妊娠発覚した瞬間タバコを捨てて、もう吸わない!と思ってましたが、まんまと喫煙してます😂仕事の休憩に吸いたくなっちゃうんですよね😂
全然ダメな母親じゃないと私は思いますよ😅授乳中ならダメかと思いますが💦
うちは旦那も喫煙者なので反対とかは無いですが理解がないと辛いですね💦
2児のmama🌿
私、産後1ヶ月で吸ってしまいました😖
職場復帰したり、周りに吸ってる人いたら吸いたくなっちゃいますよね💦
なかなか前向きにはなれないですが、赤ちゃんに直接害がいかなかっただけいいと思いましょ!😭
私は吸った後は歯磨きと手洗いは必ずしてました💦
-
ママリ
吸った後は必ず手洗い消毒うがいします!返信遅くなってすみません😭
- 3月6日
-
2児のmama🌿
育児大変ですが、頑張りましょう💗💗
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
母乳であれば辞めた方がいいですが、私は完ミなってからまだ復帰してませんが復活しちゃいましたよ😭
子供の前で吸わない、匂いつけたまま触れないを徹底してます😣
私の旦那も吸ってるので何も言いませんが(復活した原因も旦那なので笑)
吸ってない人からしたら、ただの言い訳とか理解されない部分はありますが、仕事してると仕方ないと思います😭
しかも介護なんてストレスしか溜まらないですよね😭
昔から介護職の方尊敬しかないですよ😭
-
ママリ
旦那さんも吸ってるんですね😶
それです!ただの言い訳とか言われるんですけどわかってもらえないですかね😢でも旦那は辞めた側なので言い返しもできません☹️
返信遅れてごめんなさい😭- 3月6日
退会ユーザー
私も1人目の時はずっと辞めていたのですが2人目を出産してなんかたかが外れたのか産後1ヵ月で母乳を辞めて吸い始めましたしお酒もガブガブ呑んでます😰
タバコなんてダメだと分かっているけど正直タバコを吸えない事でストレス溜めるより吸って自分自身が落ち着くなら私はありかなと思います😂
私は実際吸うと心が落ち着きますので….😂
タバコ吸う=ダメな母親では絶対にないですよ😊
-
ママリ
そうですよね自分自身落ち着きますw優しい言葉有難うございます🥺
- 3月6日
あいり🔰
介護でタバコを吸わないのは絶対に無理‼︎私も介護5年半やりました♪
妊娠中はやめたけど、復活しました
在宅でずっとおられる旦那が影響で🤣
-
ママリ
旦那さんが影響なんですね😂
介護5年半やっていらしたんですね!
やっぱりどうしても
吸いたくなりますよね…
返信遅くなりすみません😭- 3月6日
ママリ
うちの母親、父親親戚全員吸ってて、私も弟も煙の中で育ちましたが元気ですよ。
たまにならいいんじゃないですか😄
-
ママリ
仕事中だけ吸うように頑張ります!お返事遅くなりごめんなさい🙏🙏
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😌
辞められた側ですと余計いろいろ言われそうですね😭😭
私なら仕事の時だけで我慢して旦那にバレない様にします笑
まぁバレないようにすればいつでも良いかなって笑
-
ママリ
そうなんです🥱
旦那の言い分も当たり前に分かるんですが😅もう休憩とか凄い我慢きつくて。お返事有難うございました😊- 3月6日
ママリ
いつ喫煙再開しましたか?
旦那もベビースモーカーだったんですが、値上がりしたタイミングで辞めたんですよね😰仕事の休憩のみ吸って家では一切吸わないって出来ますかね😅
退会ユーザー
娘が11ヶ月くらいの時だった気がします!!
ヘビースモーカーだったのによく辞めれましたね旦那さん!
仕事の休憩のみ、全然出来ると思います👍✨匂いが心配であればファブリーズするとかですかね🤔
ママリ
返信遅くなりすみません😭
旦那凄いです😢
仕事中だけ吸えるようにします!