※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれると夫婦の時間が減るのが寂しいです。育児に追われるとその寂しさはなくなるでしょうか?

こんばんは😊

私達は約一年半の交際の後授かり婚でした。

夫婦すごく仲が良く、一緒にいて毎日楽しいです!

赤ちゃんとても楽しみな半面、
夫婦の時間がなくなることが寂しいです。

そんなことは親の都合ですし
責任感ないと言われても仕方ないのですが
この少し寂しい感じは育児に追われれば
全く感じなくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

なります!!
てか子供が可愛いくて旦那どうでも良くなると思います😂

• 🤍

🤍

やっぱりそうなんですね〜!
    まったく想像できなくて😂
    ありがとうございます!

• 3月5日
ヾ(o・ω・)ノ

確かに夫婦の時間がなくなるって思うと寂しい気持ちにもなりますよね😥私もそうでした😰でも赤ちゃんが産まれたら、旦那さんとの時間+可愛い可愛い子供との時間があるので、寂しい気持ちはどっかにいっちゃいます!✨今のうちに2人でしかできない思い出を旦那さんと作ってください😊

• 🤍

🤍

ポジティブな意見で少しホッとしました🙄⭐️思い出づくり楽しみたいと思います♪ありがとうございます♡

• 3月5日

子供が生まれたら良くも悪くも全く余裕なくなると思います🥺

• 🤍

🤍

そうですよね💦
    今しかできないこと楽しみたいと思います!

• 3月5日
ままり

御結婚、妊娠、おめでとうございます😊❤赤ちゃんのタイプやママさんの精神状態や産後のホルモンバランスによって違ってくるように思います。私も妊娠中は同じようなことを思っていました。我が家の場合は娘が赤ちゃんの頃からとにかく手がかかるタイプで何も考えられないくらい毎日いっぱいいっぱいで夫ともたくさん喧嘩しました。今は落ち着きましたが…ご夫婦で今から話し合って月に1回、もしくは2ヶ月に1回でもお子さんをどなたかにお願いして2人の時間を作るようにすればいい夫婦関係のままいられるのではないかと思います😊❤

• 🤍

🤍

回答ありがとうございます😊✨
    定期的に2人の時間つくってご飯でも食べれたらいいですよね♡早くから周りにお願いしておこうと思います!笑

• 3月5日
くまくま

なりますよー!
旦那への興味がほぼほぼ子供に向きます😂💓
もちろん旦那のことも好きだし大事ですが、恋人だった頃の大好きチュッチュっ!って感じより、家族として父親として旦那として好きって感情になりました☺️
信頼関係がより築けるというかなんというか😆💓

• 🤍

🤍

シフトチェンジするんですね🤣
    まだ恋人感覚なので、これから変わっていくと思うと不思議な感じです😂⭐️

• 3月5日
ヒスイ

私はふとした時今でも夫婦だけの時間がなくなって寂しいなって思うことあります!
でも家族の協力で数ヶ月に1回2人だけでご飯食べに行けたりするので、その時の2人きりの時間を大切に、また日々頑張ってます😂✨

• 🤍

🤍

やっぱり思うこともありますよね😂
    私も2人の時間を大切にできるようにしたいと思います!ありがとうございます😊♡

• 3月5日
,

私も妊娠中はそんな感じの思考だったのに今や…って感じです😂変わらず旦那さんのこと好きですが、それ以上に我が子〜〜〜!!ビッグラブ!というかんじになります。

• 🤍

🤍

自分の秘めた我が子に対する感情を楽しみに出産に備えたいと思います😂💘💘ありがとうございます!

• 3月5日