コメント

退会ユーザー
私も1年近く頑張って出来なくって最近不妊クリニックデビューしました!初回は話聞いてもらって、今後の流れを聞いて、ちょうど生理が来そうだったので、生理が来たらどんな検査するか話聞きましたよ!

莉子
基礎体温見てこれまできちんと二層に分かれて排卵していたかどうか、高温期の長さや高温維持しているかどうかを見たり、時期的にもし排卵前であれば卵胞見たりするのかな?と思います。

C
そろそろ排卵日ってかんじなんでもしかしたらみてくれるかもしれないですね!コメントありがとうございます。

ままり
わたしもちょうど同じような感じで、つい先日初めて行ってきました!!
行った日が生理5日目だったので、
話ししてからそのまま卵巣と子宮見てもらって
ホルモン検査、血液検査もしました😊
来週頭に精液検査と卵管造影検査をする予定です!!
-
C
コメントありがとうございます!
私は結局排卵日過ぎてたのでおりものの検査と超音波で子宮見てもらうだけでした!つぎは生理がきたら血液検査してもらう予定です((T_T))- 3月7日
C
明日すごい緊張します、、
とりあえず初回は話を聞いてもらうのがメインってかんじなんですね!
退会ユーザー
緊張しますよね!
私の病院は基礎体温や排卵検査薬はもう気にしないでって言われて、確実に排卵させて妊娠しようね!って感じだったのですごく良かったです!
C
え!、そうなんですね!、なんか心強いですね(^-^)初回からは病院はまだいってないかんじですか?
退会ユーザー
そうなんです!
今までどこいっても相談なんて乗ってもらえなかったからすごく心が救われました!
1月から行き始めてちょうど生理が来たので採血検査と精液検査して、排卵日前に行って注射して、タイミングとって、排卵確認また注射して内服しているところです!
もうすぐ生理日なのでドキドキしてますよ☻
C
生理中に検査するんですかー?
毎回どのくらいお金かかるんですか?めっちゃ質問ばっかりすみません!
退会ユーザー
なんか生理中にホルモンの検査しました!生理の2~5日目が1番影響がなくホルモンの数値がちゃんと出るみたいですよ!
私のところは1万円あればお釣りが来る感じで、今ちょっと会社変わって保険証ないので、自費なんですけど、
だいたい診察と薬処方と注射で1万円くらあれば足りてます!病院によっては高いみたいで、2万円毎回あれば大丈夫っていう人もいますし、病院によってはクレジットも使えると思います!