コメント

ゴン太
とれるならとります☺️

しめじ
最初は頑張ってとっていましたが、コミュニケーションとか愛情とかじゃなくて、子作り!って感じになっちゃって辞めました💦
でも2日おきにはしようね。と言ってお互いの気持ちが楽になってから赤ちゃん来てくれました!
-
くるみ
コメントありがとうございます!
作業になってしまいますよね、、気持ちを楽にしてストレスフリーも大事ですね✨- 7月25日

はじめてのママリ🔰
偶然だと思いますが、私は毎日取ってた周期は授からず2日おきに取った周期で授かりました!
-
くるみ
そうなんですね〜偶然なのか必然なのか気になります😂- 7月25日

はじめてのママリ🔰
今回は排卵日の2日前と前日で妊娠できました🥹✨
-
くるみ
みなさん連日ではなく成功した方が多いですね🥺- 23時間前

トモヨ
1人目は排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の5回タイミング取って授かりました🙆♀️
2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の3回、3人目は排卵日2日前の1回タイミング取って授かったので、本当にタイミングだと思います✋
-
くるみ
コメントありがとうございます😊
連日とりたいタイプだったので、タイミングと言っていただけてなんだか安心しました!- 17時間前
くるみ
連日だと精子の質が下がると聞いて、、私も連日取ろうと思っていたので心配になりました( ; ; )
ゴン太
病院で回数こなしてと言われたので、多い方がいいのかな?と💦
くるみ
えぇ〜そうですよね?🥺
調べると、質が下がるって意見と、たいして変わらないむしろ毎日推奨!の二つの意見があって😭
くるみ
またまたすみません、、
不安でオンラインで産婦人科に相談できるサービスにて質問したところ
「疲労やプレッシャーが無ければ特に問題ないと考えます。連日のタイミングによる精子の質の低下に関しては特に気にする必要は無いと考えます。」と返答いただいたので、安心して回数こなしましょう!笑
他の方の回答でご不安にさせてしまっていたら、、、と思ったので一応お伝えです🫶お互いうまくいきますように!
ゴン太
ご丁寧にありがとうございます😊