※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性が出た後、1周期目で妊娠できる確率はどのくらいでしょうか。妊活を始めて3ヶ月で、陽性の線がはっきり出ました。排卵検査薬を使った方はどれくらいで妊娠しましたか。陽性が出たら1周期目で妊娠できると期待しても良いのでしょうか。

排卵検査薬で陽性がハッキリ出てから1周期目で妊娠できる確率ってどのくらいなんでしょう…💭

妊活を初めて3ヶ月ほどでお手柔らかにお願いします🙏

今回初めて排卵検査薬を使ってみて、本日陽性の線がくっきり出ました!排卵検査薬を使った方はどのくらいで妊娠できましたか?
陽性が出たら1周期目で出来ると期待していいのでしょうか…!

コメント

はじめてのママリ

排卵検査薬使って4周期くらいの時もありましたし、使わずに1回限りで妊娠したこともあるので、確率は難しいですけど使った方がタイミングはとりやすいですよね✨

確率論で言うと、私は婦人科の先生に1年間タイミングを取り続けたら10組中8組が妊娠する確率と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    とっても参考になるし前向きになれました!!😳✨️
    タイミング取って頑張ります!♡

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は排卵検査薬を使って1周期で来てくれましたが、2人目はお休みも挟んで6周期かかりましたね😅
健康な男女でも妊娠する確率は20%くらいなので、期待しすぎず妊娠したらラッキーくらいの気持ちで忘れて過ごすのが1番です🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!1周期目理想です〜🥰
    確率では20%なんですね!😳
    少し期待しちゃうけど、考えすぎず楽しんで妊活したいと思います✨️
    お返事ありがとうございます♡

• 21時間前
しゆまる

妊活して6周期、排卵検査薬を使って2周期目で妊娠しました!
排卵検査薬を使った1周期目では化学流産でしたが、
着床しかけたってことはタイミング間違ってないんだなと思ったので、
排卵検査薬を使えばタイミングは間違いなくとりやすいです🥺🫶🏻