※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさいきし
子育て・グッズ

朝早くから赤ちゃんとお散歩している方いますか?息子が5時に起きるので、眠い中でも目を覚まそうと考えています。近所では夕方にお散歩しているママが多いようで、朝早くお散歩している方がいるか気になります。

おはようございます(^ ^)
午前中に赤ちゃんとお散歩してるかた、
何時ころお散歩してますか?

息子が朝5時には起きるのですが
私が朝が苦手なので眠くて眠くて…
いっそのことお散歩いって
目を覚まそうかと思ってるんですが
近所でこんな早い時間にお散歩してるのは
ワンちゃんくらいで、
近所のママ達は夕方6時過ぎてから
お散歩しているようです。

朝早くからお散歩してるかた
いらっしゃいますか??

コメント

私も朝は苦手ですが 旦那のお弁当作りの為に 同じく5時頃起きる毎日です^^;

娘が寝てる間に 全部の家事を終わらせてしまい 9時頃には買い物がてら お散歩に行きますよ。

娘は7時〜9時に起きる感じです。

確かに 朝のゴミ出しに出ると その時間て 赤ちゃんと お散歩してる人 見かけませんね〜
犬の散歩か ウォーキングしてる人達で…

• あかさいきし

あかさいきし

おはようございます(^ ^)ありがとうございます。
    うちは朝の支度やご飯は7時すぎてからなので、それまで時間が余ってる感じです(*_*)
    9時頃はまだ暑くないですかね?(^ ^)
    そうなんですよね!朝早くから赤ちゃん連れてたら変な目で見られますかね〜(笑)

• 8月21日
sayori59

私も4ヶ月位の頃、どうやっても朝の4時〜5時に子供が起きてしまってました…(_ _)そこからは何故かどうやっても寝ないんですよね……

今、6ヶ月ですが、やはり6時位には起きます。なので、私は朝7時前後位にお散歩行っちゃってます!毎日暑くて、午前中てでも9時頃には結構暑くなるし、かと言って夕方の5時、6時でもまだムシムシするし……朝が一番涼しくて気持ちいいので、朝行ってしまってます(^^)

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^ ^)
    朝まで寝てくれてありがたいけど、できれば6時、7時ころまで寝てほしいですよね(笑)
    そうなんですよね夕方も暑いんですよね!7時ころに私も行ってみますー!

• 8月21日

ムスメちゃんは6時前後に起きるので、
朝1授乳をして7時過ぎに10分くらい軽く散歩に行って、二度寝する感じです( ´ ▽ ` )ノ

天気が良ければ18時過ぎにもう一度お散歩か買い物に出掛けてますよo(^_-)O

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^ ^)
    やっぱり赤ちゃんは朝が早いですよね!
    うちも7時ころにいってみます!

• 8月21日