ママ友関係について気になることがあります。自分より劣っていると感じるママや賢くないと思うママとわざと友達になる理由について知りたいです。
ママ友で事件が起きましたね💦怖いな…と思いました😣
ママ友も関係によっては大変なんだ…と改めて感じさせられました。
そんな中でふと…思ったのですが…(言葉悪くてすみません💦表現難しくて💦)
自分の子供より劣ってると思ってる子供のママや自分より賢くないなと思うママとわざとママ友する人とかっていますかね?
自分や子供を引き立てたいから…という理由なのかはわかりませんが💦
事件を知り、色んな人がいるんだろうな…と思い質問してみました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ゆんゆん
いると思います…
いわゆるフレネミー的な…。
自分が優位に立てますからね…
私もあの報道をみて、
ほんとに怖いし
子どもの友だちのお母さん、として当たり障りなく接していこう、余計なことは言わないで関係を築こう、と思いました…((( ;゚Д゚)))
ママリ
本当に悲しい事件ですよね😭
想像しただけで恐ろしいです💦
私は母親歴16年ですが、基本的にママ友はあまり作ってきていません。
いくら子供同士が仲良くしていても、自分とウマが合うとは限らないですし、子どもが絡むとやっぱり変な気を起こす人もいますからね…。
小学校の頃は噂好きなママさんとかうじゃうじゃいて、『暇なんだな〜、ダンナさんと上手くいってないのかな〜』とか心の中で思ってました🤣
経済状況を探ろうとしてくるママさんとかもいるので、少しでも優位に立ちたいとか思っている人は少なからず居ると思います‼️
人付き合い、ホント難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私自身、ママ友でちょっと色々あったので他人事ではないような…怖いな😱と思いました😢
ママリさんのお話もすっごいわかります!
私もママ友問題でモヤモヤしてますがなぜか旦那の仕事を知りたがる。詳しく言えないから簡単に伝えたらその場がしらけました😑
うちの旦那が筋肉質とかも言われてちょっと気持ち悪いし💦(どこみてるの?って)
学校の先生やってるママさんが…よく考えると優位に立ちたいのかつきあい方が怖くて💦距離置くようにしました💦ママ友!ではなく子供の同級生のママさん!くらいの付き合いが良いですね😂- 3月6日
退会ユーザー
もう宗教みたいでしたよね💦
5歳で餓死なんて辛かっただろうに。
うちの幼稚園にもいますよ🥲
気の弱そうなママさんの子って、優しくて言い返せない子が多い気がします😭
そういう人にばかり話しかけて、私みたいな見た目気が強そうなママや気の強そうな子(長女笑)には挨拶すらしてきません😀💔
-
はじめてのママリ🔰
ホント…なんで犠牲にならなくてはいけなかったのか😢同じ年頃の娘がいるので許せないです😣
やはり色んな方いますよね💦ちょっとモヤモヤしてた時にこの事件があって…思うことがあり投稿したらこんなにコメントもらえるとは思いませんでした😲- 3月5日
退会ユーザー
いると思いますよ
学生時代だってそういう人いたので。
結局"女"が強いひとはずっとそうやってやっていくんだと思います
(つるむとかハブるとか陰口とかも含めて)
逆にああやって言いくるめられる?洗脳されてしまうような弱い人間もいるから詐欺とか起きる訳ですしね汗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ママリさんのコメントで気付きました!
ママ友で私も嫌な思いしたのでホント怖いな💦と思いました。- 3月5日
KMB
このニュース見ると泣けてきてしまって
見れない。本当に辛いです。
お腹空いたよーって
何度も何度も泣いてたんだと思うと…
自分が優位に立ちたい人って
結構いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も6歳の女の子いるので体重とか聞いてそれ以上想像とかしたくありませんでした😢
この事件のママも上に立ちたい!立てた!感じだったのかなぁ…と。
身近にそんなママがいるので怖くなりました💦- 3月5日
白米
こわいですよね😨
でも本当になんであんな事件が起きてしまうのか私には理解不能です💦
そういうおとなしそう?な人をあえて狙って近づくママもいるんですか😱自分の思うように人を操りたい?んですかね。
今回の事件の記事でそういう人は大抵幼少期に極度の孤独を体験してるって専門家の意見が書いてありました。
-
はじめてのママリ🔰
ホント、なぜ子供が犠牲にならなくてはいけないのか😢
当事者でないと辛いことも逃げることもできなかったことなどもわかりませんが…
私の身近なママでなぜ?って思う方がいて…こんな事件も起きて怖くなりました💦
自殺に追い込まれるママ友もいたりするのでホント怖いですね💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️フレネミー😱怖いですね😱
やはりいますかね💦
身近なママにそんな人いて💦関わらなくて良かった~と。
こんな事件起きて欲しくないですよね😭