両親共働きのワーママの皆さんに質問です!洗濯はいつ、どのようにしてい…
両親共働きのワーママの皆さんに質問です!
洗濯はいつ、どのようにしていますか??
4月から職場復帰するので、1日の
ルーティーンワークをどうするか考えています。
朝はバタバタだと思うのでなるべく
洗濯に時間を取られたくないので、
夜のうちに洗濯〜乾燥して夕方帰るまで
そのままか、朝時間があれば取り出すか、を
考えています🤔
毎日乾燥させると電気代が高くなりそうですが😂
ランドリールームや除湿機がないので
室内干しは今のところ考えていません😅
- ai(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夜干して次の日のお風呂入る前にとりいれてます18時くらい、
もも
四月に仕事復帰します。
洗濯は、夜にお風呂の残り湯を活用しています。
乾燥をするものとしないものに分けていますが、洗濯や乾燥は夜に全て終わらせています。
ちなみに最新のドラム式洗濯機なら、かなり節水と節電ができますよ。
-
ai
仕事復帰、一緒ですね!
去年、ドラム式を購入しました。毎日洗濯乾燥しても、そこまで電気代にびびらなくても大丈夫ですかね😂- 3月6日
-
もも
我が家は、縦型からドラムに買い替えて、浴室乾燥から洗濯機の乾燥にしました。洗濯物を全て乾燥するわけではないですが、以前よりも光熱費は安くなりました
あと、狭い部屋に長い突っ張り棒を2本付けて、部屋干しスペースを作りました。ベランダから取り出す手間が省けて、とても楽ですよ。
働きながら子育てするのは、本当に大変ですから、お金を掛けて手抜きしちゃいましょうね😅- 3月6日
-
ai
ほんと仕事しながら子育て大変ですよね💦
余裕がなくなるとイライラしてしまうので、多少お金かけても楽なやり方でやっていこうと思います😆✨- 3月6日
ママ
うちは朝家出る前に、パジャマとか前日のバスタオルを乾燥までかけてます。
仕事から帰ってきたらとりあえず中身だして、夜の分の洗濯します。大人の服だけ干して、あとは全部乾燥機までかけてます。
洗濯物畳むのは、夜起きてれば寝る前に、寝てしまったら朝起きたときにまとめてしてます。
-
ai
なるほど!洗濯機のスイッチ入れるだけなら、朝でもそこまでバタバタしないですもんね。やっぱり乾燥機は必須ですね。
- 3月6日
ママリ
夜お風呂上がってから部屋干し、
朝には乾いてるので畳んでから
出勤してました😊
帰ってからバタバタするので、部屋に洗濯物がたくさん干してあるのを見るのも、畳むのも億劫で💦
-
ai
朝に畳んでから出勤、素晴らしいです!✨✨
たしかに仕事から疲れて帰ってきてから洗濯物が干されてるのをみるのは億劫ですね😂- 3月6日
ai
やはり干すのは夜のうちにやりたいですよね。
ちなみに、お外に干してるんでしょうか?🤔
退会ユーザー
家の中に干すのは雨の日だけです☺️
もちろん外です☺️