※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
家族・旦那

子育てにおける男女平等の欠如に悩んでおり、周囲に弱音を吐いても理解されないことに不満を感じています。

仕方ないとかしょうがないとか。

もう聞きたくない。

なんで子育てって男女平等じゃないの⁉️

そんな風に思う私がおかしいの⁉️

誰にも弱音言えない。
言っても、仕方ないとかしょうがないって言われるだけ。

もうホント嫌だ。

コメント

ブラウン

日曜日に日直してたら、今日は旦那さんがみてるの??偉いね!って言われました😑親なんだから当たり前です!

ほんと不公平ですよねー😢
女だって働かなきゃならない世の中にも関わらず、、、
食事の支度だって女親は一生懸命栄養バランス考えて作って当たり前なのに、男親はテキトーなもの準備しただけで褒められる
子供が泣き止まなかったらママにバトンタッチでOK
他にもキリがないです
結婚って、どうやっても100%女が苦労しますよね😭
私は疲れたら子供の事は最低限やっても家事は全て放置します
母親だって人間です😓

仕方ないのは頭では理解してますが、それは私が専業で、子供と関わる時間が多いから、私の方が育児時間が多いのは仕方ないって意味です。
なのに、夫は育児に関するアレコレは自分は仕事をしてるから何も出来なくていいと解釈していて腹が立ちます。
下の子はとっくに1歳過ぎましたが、未だにお風呂に入れたことすらないです。
子育ては二人でするものなので、私だけがするのを当たり前だと思わないで貰いたいです!

空色のーと

日本の風潮ですよね😅
でも、私は専業主婦で家事育児をどんなに手抜きしても小言ひとつ言わない夫には感謝しかないです 笑
生活に不自由してないし、記念日のプレゼントはきちんと贈ってれますし。

自分の労働対価に今の生活が見合っていれば、子育てに対する男女平等的思考は無くなるのかもしれませんね🤔

リサ

夫婦二人とも正社員で同じ時間働いてっていうことなら確かに平等であるべきかと思いますがいいとこ取りで男女平等を言うのは違うと思ってる派です
弱音は旦那さんに言って落としどころを探すしかないですよね
同じ条件の夫婦なんてなかなかいないわけですし。

ママリ

不平等ですー。昨日私は1時間おきに下の子の対応、上の子が蹴飛ばした布団かけたりまともに寝てない、夕方から寝かしつけまでワンオペ。旦那は帰ってきた用意されたご飯テレビみながら誰にも邪魔られずに見て、ゆっくり風呂入って、ゆっくりテレビ見ながら寝落ち。
コンビニ行って一人時間作ろうとしたら上の子が気づいて行けず。
ストレスたまりまくります。