※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ2ヶ月になる娘がおり、50代の義母と同居しています。私が病院で…

もうすぐ2ヶ月になる娘がおり、50代の義母と同居しています。
私が病院で外出する際や入浴中など、喜んで面倒を見てくれるのはありがたいのですが、昼夜問わず娘をお腹の上に乗せて寝たがります。

義母がソファで横になり、赤ちゃんをソファの背もたれ側の手で仰向けに抱き、お腹の上に乗せている形です。
転落や窒息が怖く、夫に伝えてもらっても、私が落とすはずがないと聞き入れてもらえません。

この場合、どのように伝えたら分かってもらえるのでしょうか。
また私の心配しすぎなのでしょうか、、

娘は昼間は抱っこでしか寝入りませんが、深く眠ればベッドに置いても寝てくれ、夜間はベッドで1人で眠り次のミルクまで起きないような子なので、抱っこ寝は必要ないような子です…

コメント

すぅー

2カ月でその寝かせ方はしないです😭
私が落とすはずないとか言う人が落とすんですよね💦

旦那さんから喝いれてもらいましょ💦
落としたって義母さんには責任とれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…夫に喝をお願いしようとしたところ、あと数ヶ月で窒息の心配もなくなるだろうし、考えおくと言われ頼りにならなそうです😭

義母と話す際にソファ転落や窒息の話題も出しているのですが、自分はしないと思っているようで…なんとか自分で伝えようと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せめて首が座るまでは止めてほしい、とかですかね。。。