もうすぐ2ヶ月になる娘がおり、50代の義母と同居しています。私が病院で…
もうすぐ2ヶ月になる娘がおり、50代の義母と同居しています。
私が病院で外出する際や入浴中など、喜んで面倒を見てくれるのはありがたいのですが、昼夜問わず娘をお腹の上に乗せて寝たがります。
義母がソファで横になり、赤ちゃんをソファの背もたれ側の手で仰向けに抱き、お腹の上に乗せている形です。
転落や窒息が怖く、夫に伝えてもらっても、私が落とすはずがないと聞き入れてもらえません。
この場合、どのように伝えたら分かってもらえるのでしょうか。
また私の心配しすぎなのでしょうか、、
娘は昼間は抱っこでしか寝入りませんが、深く眠ればベッドに置いても寝てくれ、夜間はベッドで1人で眠り次のミルクまで起きないような子なので、抱っこ寝は必要ないような子です…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
すぅー
2カ月でその寝かせ方はしないです😭
私が落とすはずないとか言う人が落とすんですよね💦
旦那さんから喝いれてもらいましょ💦
落としたって義母さんには責任とれないです💦
はじめてのママリ🔰
せめて首が座るまでは止めてほしい、とかですかね。。。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…夫に喝をお願いしようとしたところ、あと数ヶ月で窒息の心配もなくなるだろうし、考えおくと言われ頼りにならなそうです😭
義母と話す際にソファ転落や窒息の話題も出しているのですが、自分はしないと思っているようで…なんとか自分で伝えようと思います…