コメント
みか🍊
旧松任地区の保育園に息子が通ってます😊
うちの園はスカート、ワンピース、オーバーオールなどの上と下が繋がってる服は禁止です!下着もロンパースはオムツを履かせにくいので下着も上下別れてるものでお願いされてます😊
知り合いの園ではキャラクター物が禁止やったり各園でいろいろあるみたいです💡
みか🍊
旧松任地区の保育園に息子が通ってます😊
うちの園はスカート、ワンピース、オーバーオールなどの上と下が繋がってる服は禁止です!下着もロンパースはオムツを履かせにくいので下着も上下別れてるものでお願いされてます😊
知り合いの園ではキャラクター物が禁止やったり各園でいろいろあるみたいです💡
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
ありがとうございます😊
すみません😭入園式の服装って質問に書くの忘れてました💦息子さんはどんな服装で入園式出席しましたか?
みか🍊
入園式の服装だったのですね💡
うちは西松屋で黒のカーディガンとネクタイ着きのポロシャツとそれに合いそうなフォーマルっぽいズボンで行きました😊
女の子はみなさん可愛いワンピースだった印象です✨
靴下もレース着きの可愛いの履いてて女の子いいなぁって思ってました❤
N
ありがとうございます😭やはり皆さんワンピースなどのフォーマル系ですね!
大事な所書くの忘れてて、助かります★
みか🍊
少数ですが普段着の子もいたりしましたが、来賓の方々はフォーマルだし先生たちもフォーマルだったのでフォーマルっぽくてよかったなと思いました☺
N
そうなんですねー!子供さんにもよるかもしれないですよね^_^