※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi🔰
ココロ・悩み

出産後の家事が心配。旦那さんが苦手で義実家も頼れない。家事代行を検討中。他の方はどうしているか教えてください。

出産入院中の家の中が心配

主人は1人暮らし歴10年以上ありますが家事が得意ではなく、ズボラで綺麗好きではありません。
退院後帰ってきた時は綺麗な部屋で赤ちゃんと過ごしたいのですが、多分帰って早々掃除しなくてはいけないのが想像できて今から憂鬱です。
義実家、実家共に頼れないので、入院中家事代行頼むか迷っていて色々検索中です。

家事が苦手な旦那さんをお持ちの方は入院中どう過ごしていましたか?
また退院後家事をする余裕はありましたか?

コメント

入院すると家が心配になりますよね。
私も旦那がなかなか片付けられない人だから部屋が汚くなってないか心配です。
又、子供が居るから、うたた寝する癖あるので、学校に遅れ無いように寝かしたり起こしたり出来るかも不安です!
1人目の時は退院後、家事しようとしたら義姉が来てくれて1週間だけ、ゆっくり出来ました!
今回は退院後に家事したら止められそうですが、コロナだから誰も手伝いには来ないだろうし、頑張る予定で居ます!