退会ユーザー
扶養にするさいに前年の所得がわかる資料を提出して下さい、って言われました!同じくらいだったら旦那さんの扶養に入れる感じだと思います(^^)
K A NA
私はどちらの扶養に入れると得か調べました。又、私が全国転勤ありの為、将来的に私が連れて歩く事も考えてとりあえず私にしました。しかし、全く同じでない限り、少しでも収入の多い方になりますよ。
haaaachan
我が家も私の方が150万ほど収入が多いのですが、産休・育休と復帰後時短になることを考慮し主人の扶養に入れました!
私の方の職場では、原則収入が多い方と言われましたが、産休育休時短で旦那さんの方が収入多くなり、且つ旦那さんの職場がその条件(途中までは妻の収入のが多いこと)でも扶養に入れるのであれば良いと言われたので初めから主人の扶養にいれました( ¨̮ )
主人の職場から、子の扶養に関する書類に妻の承諾っていう欄があり、サインして無事主人の扶養にいれました!!
お互いの職場にその条件でも入れるかを確認する必要があるかと思います!
あとは家族手当がどっちが多く貰えるかも重要かと思います。
私の職場は6500円くらいで、主人の職場は1万ちょいだったので、その点でも主人の扶養に入れるほうがいいと思い、いれました(˘❥˘)
コメント