妊活 1人目の出産時に内膜炎が発覚し、胎盤が残っている可能性があります。ビブラマイシンを服用することになりました。内膜炎の完治に不安があります。 2人目不妊です。1人目も不妊で顕微受精で妊娠、出産しています。 採卵し直して移植…と意気込んでいましたが、採卵前に行った慢性子宮内膜炎でひっかかりました。 1人目出産時に胎盤が残っているらしく、その周りの細胞が炎症しているとのことです… 出産後に内膜炎わかった方いますか…? 完治するのか不安で仕方がないです。 今日からビブラマイシン飲むことになりました。 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 2 採卵 胎盤 出産時 妊娠 不妊 出産後 2人目 なお(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ わたしは1人目人口受精だったので子宮内膜炎は調べてなく分からないのですが、2人目体外にステップアップして慢性子宮内膜炎引っかかりました😣 ビブラマイシンで完治しましたよ! 3月5日 なお こんにちは!お返事ありがとうございます!! ビブラマイシン2週間の服用だけで完治したんですね!それは羨ましいです! 完治後すぐに移植でしたか?? 3月5日 ママリ これで本当に治るの?って思いましたけど効果ありました。 次の周期にすぐ移植出来ましたよ! 3月5日 なお 本当にこれで効果あるのかって思いますよね!!私も今思いながら飲んでます笑 再発とかは特にない感じですか?その話も病院ではなかったですか?? 色々聞いてすみません💦 3月5日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
こんにちは!お返事ありがとうございます!!
ビブラマイシン2週間の服用だけで完治したんですね!それは羨ましいです!
完治後すぐに移植でしたか??
ママリ
これで本当に治るの?って思いましたけど効果ありました。
次の周期にすぐ移植出来ましたよ!
なお
本当にこれで効果あるのかって思いますよね!!私も今思いながら飲んでます笑
再発とかは特にない感じですか?その話も病院ではなかったですか??
色々聞いてすみません💦