※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べのはじめ方について、9ヶ月の赤ちゃんに野菜を一口サイズに切って掴ませてみるのが良いです。大きなブロック状の野菜は不安なら避け、段階的に与えていくと良いでしょう。パンも煮ずにちぎってあげることも可能です。

手づかみ食べのはじめ方って、いつから何の食材をどのようにしてあげていくのでしょうか??😥

もうすぐ9ヶ月で、スプーンを取ったりお皿に指を入れようとするので手づかみ食べのはじめ方を調べてるのですがよく分からないです😭💦

野菜などみじん切りにしてあげているのですが、一口サイズに切って、食べさせたり掴ませてみるのでしょうか?

いきなり大きなブロック状の野菜をあげても大丈夫なのかなーって不安に思ってます(ずっと細かいみじん切りであげているので)💦

お煎餅などのお菓子もあげてないし、パンもお湯でクタクタに煮てます💦そんな状態から、いきなり大きな野菜をあげるんでしょうか…?
そのうち、パンも煮ないでそのままちぎってあげるんですよね?😳喉につまらないですかねぇ😥💦

コメント

Mio

食べ掴みしたらやり始めるでいいと思います!
パンもちぎってあげるかスティックのそのままあげるか飲み物と一緒にです!
おやきにしたりおにぎりにしたりですかね💦最初は
パンは慣れてきてからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おやきかおにぎりから、なんですね!パンはまだですかね🥺
    おにぎりは、まだ7倍粥なのでドロドロですがまだ早いですかねぇ…
    となると、野菜をいきなりブロックのものあげたら良いのでしょうか?

• 3月5日
  • Mio

Mio

フルーツとかはどうですか?
    似て柔らかくしてあげればいいと思います!
    まだドロドロなら早いですね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フルーツは、バナナをレンチンで良いでしょうか?
    あとバナナ以外にレンチンできるのってありますかねぇ?🥺💦

• 3月5日
  • Mio

Mio

りんごですかね?
    パンケーキにしたりするのオススメですよ!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごってレンチンで柔らかくなるんですねぇ🥺✨
    パンケーキいいですね!9ヶ月からになると売ってますよね✨
    モグモグできるかあげてみないとわからないですもんね☺️

• 3月5日
  • Mio

Mio

手で持てるくらいに作って自分で食べてもらって食べれるならこれからも作ったりお焼き作ったり食べれるならおにぎりも普通に食べれると思います!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    りんごやバナナをレンチンして、はじめてみます!✨

• 3月5日