※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

首の座りが遅く、寝返りができない8ヶ月の赤ちゃん。保健師に心配されたが、それ以外は特に問題なし。大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月になるのですが首の座りも遅く成長がゆっくりな子なのですが😊うつ伏せが嫌いで寝返りを全然しません💦保健師さんに少し気になるからちゃんと見てもらった方がいいと言われました🥺うつ伏せ以外は特に気になるところはないのですが、、、大丈夫なのでしょうか?🥺

コメント

Rmama

娘もうつぶせ嫌いで、9ヶ月後半でズリバイできるようになるまで寝返りしませんでした😂

小児科の先生に見てもらったこともありますが特に異常もなく、やる気次第かなーと言われ様子見ましょうで終わりでした🙋✨

• 👶🏻

👶🏻

こんにちは!その後小児科にて様子見で良さそうと言われてから寝返り返りは出来る様になったのですがまだ寝返りしません😭😭😭お子さんどのような感じでしたか?🥲

• 4月25日
チビちゃん

保健師さんからその様なアドバイスがあるのであれば一度かかりつけの小児科の先生にご相談されたらいかがでしょうか?
うちは寝返りは4ヶ月でしましたがそれから1歳過ぎまでひとり座りが全く出来ず検査になって半年程度遅れがあると診断されました…なので発語も遅かったですし今でも若干遅れが見られます…
相談してみて問題ないのであれば安心出来ると思いますので…