※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
子育て・グッズ

息子が2語文になかなか答えない。少しずつ言葉が増えてくるか心配。早くおしゃべりしたい。

なかなか2語文が出ない息子👦🏻
今朝電車きた?と聞いたら、でんしゃきた!って言いました😳パパいた?と聞いたら、パパいた!と💡
でも今朝だけで今聞いても、きた!しか言いませんが(笑)早く息子とおしゃべりしたいです😭💭
少し言えるようになってきたら、これから言う回数もどんどん増えていくんですかね?♥

コメント

ママ

上の子が言葉遅かったですが、一つ2語文が出たらあとはばーっとあっという間に出ましたよ😅

• BABY.J

BABY.J

そうなんですね〜!!✨
    何歳くらいでしたか??

• 3月5日
  • ママ

ママ

うちは本当に遅い方で3歳手前まで喋らなかったです😅相当溜め込んでたんでしょうね…笑💦

• 3月5日
  • BABY.J

BABY.J

そうなんですね🥰
    うちも溜め込んでるタイプで2歳すぎて単語が増え始めましたが、まだきれいにまるっと言える言葉よりも語尾や雰囲気で言う言葉が多いです🤣
    うちも遅くてもいつか開花してたくさんおしゃべりしてほしいです🌸
    コメントありがとうございました♥

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は最初は2語文のマネから始まったので、マネをしだしたということはもうちょっとで自分から話し出すと思います☺️

• BABY.J

BABY.J

うちも今真似なので自分から話し出すのを待ちたいと思います🤩楽しみです!
    コメントありがとうございました♥

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ウチもそんな感じでおうむ返しも多いですが、自分から話す事も増えてきました💡
今朝はテレビ見ながら、ジャンジャンいない!って言ってました。
あとは自分の事を「はぁちゃん」と呼ぶのですが、玄関のドアを開けると、はぁちゃん寒いって言ったりします!
早く会話したいですよね!

• BABY.J

BABY.J

そうなんですね☺️
    うちも今自分の名前を練習中です👦🏻なかなか言えませんが🤣
    早くぺらぺらおしゃべりしたいですよね〜!言い合いできる日が楽しみです😆コメントありがとうございました♥

• 3月5日
🐱

うちは単語がまだまだ少ないんですけど、言える単語の中から頑張って組み合わせて2語文話してます😂😂
本当に早くおしゃべりしたいですよね~🥺💓
お互い楽しみですね!

• BABY.J

BABY.J

うちもあお!でんしゃ!いっちゃった!など単語をつなげて言いますが途切れ途切れなので、まだまだ2語文まではいかないなと思ってます🤣
    今日はスラスラ〜と言っていたのでちょっと嬉しかったんです😭♥
    ほんと楽しみですね😍コメントありがとうございました!

• 3月5日