※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱらぱぱ
妊娠・出産

生理予定日2日後に陽性反応が出た初めての妊娠。再度検査薬を使うべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

生理予定日2日後ですが、あまりにいつもと体調が違う感じがして検査薬を使ってみたら陽性反応が出ました!!!
初めてなので嬉しさがどーん!ときたあとに、調べるの早すぎたかなと不安になっています。。
一応2本入りのを買っておいたのですが、また病院へ行く前に検査薬した方がいいのでしょうか、、?
いろいろな方の書き込みを見ていて大体5w、6wくらいに行くのがいいんだなあ〜とすると来週とかかな?と思うので、その直前にもう一度検査薬した方がいいのか分からないでいます。。
娘のときは生理予定日ぴったりに出血があってでもいつもと違ってなんか病気だったら嫌だなと病院に行ったら発覚!という感じだったのでこのパターンが初めてでして😭
もしご経験ある方やお分かりになる方、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😭😭

コメント

ママリ

おめでとうございます✨
私は生理予定日当日に検査をして陽性でした!それが月曜でしたが、その週の土曜日には受診しましたよ💡子宮内妊娠かどうか確認したかったので、早めに行きました。小さい胎嚢だけは確認できました!
直前の検査薬はやらなくてもいい気がします☺️

• ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!正常に妊娠してるかもちゃんと見てもらわねばですよね😨
    娘のときに4wで胎嚢だけ見えたのでわたしもちょっと病院探して来週あたり行ってみます!
    教えていただきありがとうございます🤗

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

子宮外妊娠だと怖かったので…💦
    お気をつけて行かれてください✨

• 3月5日
きせ

私も先日、生理予定日2日後で検査薬使用し、陽性反応でました!
生理予定日1週間後にもう一度検査した方がいいかな……と悩みママリにも質問しました😂(笑)
その時は、検査薬余ってるなら使ってもいいんじゃないかとアドバイス頂いたのですが、薄くなってたらどうしようという不安に駆られています😢😢😢

• ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

コメントありがとうございます!
    きせさんの投稿拝見したかもしれません🤣🤣笑
    おめでとうございます♡
    教えていただきありがとうございます!
    悩みますよね。。😨
    でも1本残しておいても仕方ないしって気もあります笑

• 3月5日
  • きせ

きせ

あら(笑)ほんとですか🤣🤣

ありがとうございます!
    ぱらぱぱさんもおめでとうございます💕

私は明日が生理予定日から1週間なのでどうしようかな……明日もう一度使おうかな……🥲

• 3月5日
  • ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

ありがとうございます♡
    お互い無事妊娠してたら嬉しいです🎈
    使いましたか?!
    わたしは一応来週平日予約しようと思います!その前日するか迷ってます🤣🤣

• 3月6日
  • きせ

きせ

結局私は今朝、朝一で使いました😂
    ちゃんと濃く反応出ましたー!よかったですー🥺💖

来週初診行くんですね!
    私だったら前日に検査薬使っちゃうかなと思います〜😂
    私は再来週に行く予定です!

ほんと、お互い無事に妊娠してますように……😇💕

• 3月6日
うーママ

婦人科医には妊娠してたら生理予定日には陽性出るから、陽性でたら受診してくださいと言われました。そして、早めに来ていればそこを基準に比較できるから、とにかく陽性でたら受診してと言われて実行しています。参考までに

• ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

コメントありがとうございます!!
    そうなのですねっ、初めて知りました💦
    教えていただきありがとうございます!
    早速来週平日行ってきます!!

• 3月6日
  • うーママ

うーママ

私も婦人科医にそれを言われるまで「4wで行ってもまた来週って言われるし、妊娠検査薬は1週間後にって書いてあるから5wになって検査薬もう一回して陽性でたら行こう」って思ってて、それを実行したらさっき書いたように言われました。

医師の考えはそれぞれだと思いますが、もっともだなとおもったので。

お気をつけて受診されてくださいね。

• 3月6日
  • ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

子宮外妊娠とかも怖いと他の方からも教えていただいたので早めの受診でもよいのですね!
    前回が妊娠を疑わず4wだったのでよくわからずで💦
    無事正常妊娠であること祈って気をつけて行ってきます!ありがとうございます!

• 3月6日