妊娠検査薬が陽性で受診したが、5w3dで胎嚢が確認できませんでした。着床が遅れた可能性や不安があり、同様の経験をした方に情報を求めています。
本日妊娠検査薬が陽性になってから初めて受診しました。
排卵日のズレはほぼないはずですが、
5w3dで胎嚢が確認できませんでした。。
検査薬が濃くなるのが遅く、高温期14日目〜18日目までは薄くて、19日目にようやく確認線と同等になったのを確認しています。そこから逆転現象は起きないものの少しずつ濃くなっているので着床が遅れた可能性もあるのでしょうか、、?
5月に稽留流産も経験しており、子宮外妊娠じゃないか、成長しないのではないか、と不安でいっぱいです。。
5w3dまで胎嚢確認できなかったけど、その後順調に継続されている方いればぜひ教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
5wの時は確認できなかったけど、
6wで確認できましたよ〜
早かっただけじゃないかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
同じく本日5w3dで胎嚢見えませんでした💦
次回見えてほしいですねー😭
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不安ですよね😭😭
次回の検診でお互いに見えますように🙏🏻!!- 3月1日
ao
過去の質問にすみません、、その後いかがでしょうか?
わたしも今同じような感じで検査薬が濃くなるのが遅く…なんなら今日は昨日より薄くなってるような気もします😥
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙏🏻💦
- 3月10日
-
ao
無事胎嚢確認できたようでよかったです!!
わたしの場合3日前が1番濃くでていてそっから少しずつ薄くなっているような感じです。
まだいちおう判定線は陽性出ているのでいつ受診しようか悩んでいます😓
わたしは3日前ほどから腹痛が出てきたのですが、腹痛などはありましたか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
の濃さとかでも変わってくるといえど、少しでも薄くなると不安になりますよね😭
波はありましたが、5w後半くらいから軽い生理痛のような感じのが10分続いたりがたまにありました🥺- 3月10日
-
ao
上3人の時には予定日から3日で逆転現象がおこっていたので逆転現象も起きないし増え方も安定しないしでソワソワしています💧
痛みも子宮が大きくなっている痛みなのかなんなのかわからないですよね…- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日3回目の診察に行きましたが、全く成長してませんでした。。
特に出血や強い腹痛の症状がなくてもなる時はなるみたいです。良い報告ができず申し訳ないです🥲- 3月13日
-
ao
そうだったんですね😢
わたしもゆっくりですが逆転現象になったので明後日初診に行ってきます。
まだ胎嚢見えるのかも微妙ですが…- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
順調に育ってますように🥺🙏🏻
- 3月23日
-
ao
6wぴったりで初診に行きましたが9.1ミリの胎嚢しか見えず…
小さいなぁ、また来週見せてねって言われてます。
やっぱりわたし的にも週数の割に育ってないなと思ってて😓- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
成長がゆっくりだと不安ですよね😭😭
お互いに無理せず過ごしましょうね🥲- 3月24日
-
ao
私も流産となりました…
お互いゆっくり身体を休めましょうね🥲- 3月30日
はじめてのママリ🔰
高温期24日目でやっと逆転現象が出て、
6w3dで胎嚢10mm確認できました!
ただ週数の割に成長が遅くて不安な毎日です😭4日後もう一度受診するのでその日次第かなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても希望になります😭✨
早かっただけと信じたいです🥺